В Сирии, как в Одессе

Довелось мне вчера попасть в деревеньку Али Шар, расположенную всего в паре километров от Турции, в километрах 5 км от Кобани июни Айн аль Араб. Как раз эту зону патрулируют наша военная полиция и турецкие военные. Как раз здесь закидывают камнями турецкие машины, ну заодно и нашим малость достаётся.

Когда заезжал сюда, думал и нас «потчуют» камнями. Но нет. Местные оказались очень гостеприимными и добрыми ребятами. Ночлег, ужин и завтрак у нас был отменный.

Местные жители мне очень напомнили жителей Бессарабии. Один в один…Я даже поймал себя на мысли, что нахожусь где-то в Одесской области, а не на Сирийско- турецкой границе. Единственное- гостевая комната все же четко восточная. На Одесщине таких нет.

Поговорили обо всём- прямо как у нас. Ну и, конечно, не обошли тему патрулей. Местные не против, если патрулирование будут осуществлять только российские военные. Туркам здесь не рады. Их всегда будут встречать камнями. Оно и неудивительно после того, как они кошмарили артой и авиацией все местные населенники. Сейчас во всех приграничных поселках местные возле каждого дома копают ямы глубиной 10 метров, которые соединяют тоннелями. Это на случай бомбежки или артобстрела. Вдоль дорог мы увидели ямы с сырой нефтью. Это тоже на случай, если турки решат нанести авиаудар. Горящие и дымящиеся ямы довольно сильно затрудняют работу авиации.

Вот так и живут сейчас здесь местные жители, которые уже пережили вторжение даешей, нусры и турок. Живут и ждут наступления мира и определенности.

Когда уезжал, спросил:

-А в машины нашей полиции зачем камни кидали?

— Да не разобрали…И заведены все были из- за того что турки тут катаются. Ты же сам видишь, что к вам мы нормально относимся.

Олег Блохин

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTов

Комментарии:

Добавить комментарий