Новоё обвинение Дрецуна против Болгарии: балканская шпиономания идет по плану сценаристов-заказчиков

Сербский депутат заявил, что ожидает нервной реакции со стороны стран, которых он обвинил в том, что в его стране есть шпионы.

Новоё обвинение Дрецуна против Болгарии: балканская шпиономания идет по плану сценаристов-заказчиков

Председатель парламентского комитета Косово Милован Дрецун выступил с еще одним скандальным обвинением против Болгарии.

Спустя всего 24 часа после заявления о том, что в Сербии действует большая сеть агентов болгарской разведки, Дрецун сказал следующее:

«Министр иностранных дел Болгарии не может давать уроки сербскому депутату. Она (Екатерина Захариева — ред) не будет определять, что будет говорить депутат.»

Российский посол в Сербии прокомментировал, что эти скандалы должны были испортить отношения между двумя странами.

Вчера глава болгарского МИД-а решительно осудила поведение Дрецуна. Захариева объявила, что по этому поводу посол Сербии в Софии будет вызван в МИД.

«Мы, вероятно, вызовем сербского посла в связи с обвинениями Милована Дрецуна», — сказал вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии, — «Это очередное нелепое и ложное обвинение со стороны сербского депутата по отношении Болгарии.»

По словам Дрецуна, «Захариева фактически отреагировала на информацию, предоставленную президентом Александром Вучичем, о том, что болгарский военный атташе занимается несанкционированными действиями».

«Вместо того, чтобы реагировать на заявление президента Вучича, она ответила на то, что я сказал, и таким образом отправила сообщение нашему президенту»- считает Дрецун.

«В ближайшие дни у нас будет дополнительная информация о действиях спецслужб из некоторых соседних стран на нашей территории против наших интересов. Некоторые из соседних стран будут реагировать очень агрессивно и нервно. Мне кажется, что ее послание таково: Болгария не должна быть включена в этот круг стран», — сказал Дрецун.

Почему депутат усердствует говорить и заявлять больше чем президент своей страны, остаётся загадкой. Но тем не менее, производит впечатление.

Дрецун пообещал, что «очень скоро общественность узнает подробную информацию о деятельности разведывательного центра в Скопье, где были офицеры из Северной Македонии, Хорватии и Болгарии».

Он не «исключает вероятности того, что работа центра будет связана с шпионской деятельностью в Белграде и встречами русского и сербского офицера».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию называя ее «сюжетом-провокацией» перед контактами на высшем уровне, что довольно часто встречается в последняя время.

Также Мария Захарова пояснила, что если нужно комментировать появившееся видео, то сперва необходимо понять такие моменты как, когда, кто снимал. И монтировал.

В четверг Милован Дрецун, председатель парламентского комитета Косово, выступил с серьезными обвинениями против Болгарии по национальному телевидению.

«Я хочу напомнить вам, что я недавно публично объявил, что в Скопье был создан разведывательный центр, где есть шпионы из соседних стран, таких как Болгария, Хорватия, Северная Македония … В Сербии Болгария обладает чрезвычайно мощным разведывательным присутствием», — сказал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки