На бывшего директора Института национальной памяти Украины Володимира Вятровича возбуждено уголовное дело за кражу денег на банкетах по случаю годовщины Голодомора


Мероприятие проходило в 2018 году. Под видом «конференции», на которую было приглашено около 400 участников, Вятрович провел банкет за полмиллиона гривен на 400 гостей, большинство из которых оказались виртуальными персонажами. То есть, на банкете не было и половины участников, велась фотосъемка, там всё видно.

На Украине патриотизм без воровства — не патриотизм. Под прикрытием голодомора тырил деньги и ел в тихую. Такое может быть только на Украине.

Это у них, видимо, передаётся капельным путём. В городе Белая Церковь когда-то, ещё в ющенковское время, мэр, выступая на сцене местного театра, буквально сказал следующее: «Сейчас я вынужден откланяться, поскольку мне ещё нужно успеть на празднование дня Голодомора». Так что у Вятровича, как и у остальной братии «поцреотической», ничего нового. Празднуют с особым цинизмом.

Вспомнилось, как еще во времена Ющенко, 5-й канал ляпнул: «Будемо святкувати Голодомор як геноцид».

Ну, а про самого Вятровича достаточно того, что он как и все 8%-ые патриоты, призывая всех на борьбу с клятыми московитами, расхваливая Пэрэмоги и «Армию ТОП10», построенную Гетьманом, сам предусмотрительно обзавёлся медсправочкой о тяжкой хвори, ну никак не позволяющей ему самолично доехать на танке до Кремля.

Как печально, что Вятровича приходится громить не доказательствами бредовости и преступности его псевдонаучной деятельности и пропаганды, которая уже принесла столько бед народу и стране и которая убила тысячи людей и сломала миллионы судеб, а подлавливая на банальном воровстве! Ну хоть так. Но сколько же еще зла будет от всех этих вятровичей!

Последнее время во Львове каждый год отмечают голодомор 32-33 годов, который «устроил кровавый Сталин» во Львове. Оксюморон не ощущаете в этой новости про Львов, который тогда был под Польшей?

Что до самого события, то голод был на всей территории СССР, и вина за это лежит на неграмотной политике коллективизации хозяйства и отъема зерна сверх необходимого. Сыграли и природные факторы, приложили руку к голоду и западные страны, желавших устроить голодные бунты в СССР.

Досталось тут каждому: и украинцам, и белорусам, и русским, и татарам, и кавказцам, и всем остальным. Выделять себя из этого фона — наплевательски относиться и к остальным, и к своим предкам. О каком-то геноциде какой либо нации не может идти и речи. Поэтому то, что сейчас плетут националисты на Украине во главе с комиком — это альтернативная история. И созданная явно по заказу их хозяев, далеких от этой страны.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки