В Идлибе развернулась совместная российско-сирийская контртеррористическая операция

В течение двух минувших дней авиация России и Сирии громила укрепления террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* в идлибской зоне деэскалации.

В Идлибе развернулась совместная российско-сирийская контртеррористическая операция

По имеющимся данным, за время проведения операции в районе города Мааррет-эн-Нууман в центральной части провинции было произведено более сотни авиаударов. В частности, атаки велись по артиллерийским установкам, минометным расчетам джихадистов, а также технике, которая двигалась на участках трассы между Мааррет-эн-Нууманом и Хан Шейхуном, а также Мааррет-эн-Нууманом и городом Эриха.

Кроме того, боевые столкновения развернулись в районе города Умм-эль-Халахиль на юге провинции Идлиб. Там подразделения Сирийской арабской армии пытаются разгромить укрепрайон боевиков при поддержке с ВКС России. Также несколько авиаударов были зафиксированы у города Идлиб.

По информации информационных ресурсов, связанных с террористами, в результате операции погибло не менее трех десятков джихадистов, среди которых есть и полевые командиры группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки