Израильский эксперт Соломон Манн считает, что при всем негативе новой украинской власти под руководством неопытного Зеленского, ей нужно отдать должное – она, как минимум, отодвинула распад страны на несколько лет, а значит у Украины появился шанс.

Предварительное соглашение и даже итоговый протокол к встрече в Нормандском формате — уже готовы. Украину все-таки ждет мир. Каким бы бестолковым и неумелым ни было правительство «Слуг» — они в первый же год своей власти выполняют основные свои обещания: мир, обмен пленными, смена приоритетов.

Критики в газетах и в сетях очень много, исходит она в основном от «гидных патриотов» которые при всем их «патриотизме» совершенно без понятия что с этим самым «патриотизмом» делать? Они чуть не убили Украину и конечно не понимают, что убивать ее дальше просто уже по-настоящему опасно — она не выдержит и погрузится в бездну тотального развала. Так что каким бы ни был никудышным президентом господин Зеленский, как бы ни было унизительно для Украины то, к чему она пришла — это лучший вариант. Останься сейчас у власти Порошенко — 2020 год окончился бы экономическим и политическим коллапсом, отторжением Европы и разделом страны.

Все это продолжает грозить Украине и сейчас, но перспектива отодвинулась как минимум на 3-5 лет, даже если Украина объявит дефолт. Без войны на Востоке она имеет возможность справиться с кризисом, сможет устроить свою экономику, поскольку ресурсы Украины поистине огромны.

Важные вопросы, которые встанут перед Украиной после мира: экономика и борьба с воровством и коррупцией. Так что теперь в отсутствие порошенковского «…мы воюющая страна!…» любому правительству придется заниматься этим.

Источник: Фейсбук Соломона Манна, Израиль

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки