Николай Азаров: Майданы — проклятье Украины

Майданы (а на деле спецоперации по устранению неудобной для Запада власти в Украине, замечу, легитимной, избранной народом) стали настоящим проклятьем для Украины. Со всей ответственностью могу утверждать, что если бы не «оранжевое безумие» 2004 г., то Украину сейчас было бы не узнать.

Николай Азаров: Майданы - проклятье Украины

15 лет такого развития, которое имела Украина в 2003-2004 гг. (10-12,5% роста ВВП в год), и страна превратилась бы в абсолютно благополучное европейское государство с высоким уровнем доходов населения, низкими ценами и тарифами.

Казалось бы, провальный по всем параметрам 2005 г. с его ростом цен, люстрациями, мракобесием, разгулом боевиков, бешеной коррупцией должен был сделать «хорошую прививку» против майданных переворотов. Однако, нет! «Оранжевая инфекция» поразила значительную часть населения и даже жуткие годы кризиса 2008-2009 гг., усугубленные абсолютно непрофессиональными действиями «оранжевой команды», не «отрезвили» многих. «Морковка», которую «оранжевые» пропагандисты повесили перед носами доверчивых и очень недалеких умом граждан в виде «европейских зарплат и пенсий», невесть откуда свалившихся бы прямо в руки обывателей, продолжала будоражить их сознание.

Были придуманы легко разжевываемые слоганы: «Не хочу в таежный союз, а хочу в ЕС», «Кружевные трусики», «Рашка», «Европейские зарплаты и пенсии», «Слетать в Вену, выпить чашку кофе». Пропаганда качала так, что голова закружилась. Внушалось, что как только подпишем бумагу об Ассоциации с ЕС, так сразу и заживем, как в Германии.

Это же надо быть настолько неумным человеком, чтобы в это поверить, а тот уровень жизни, которого удалось достигнуть с громадным трудом к 2013 г. (после жуткого кризиса 2008-2009 гг.), считался недостойным. Хотелось сразу и как в самых богатых странах мира.

А в это время правительство 21 ноября принимает решение отложить подписание Соглашения с ЕС. Все предатели Украины – Яценюки, Турчиновы, Кличко, Тягнибоки, Порошенки и им подобные – кинулись на услужливые каналы олигархов и в один голос завопили: «Конец света», «У нас отняли европейскую мечту», «Нас хотят затащить в Таможенный Союз» и т.д. и т.п.

Мне пришлось в те дни неоднократно выступать на телевидении и я был вынужден сражаться с демагогией, откровенной ложью и провокационными заявлениями.

Каждый в интернете может найти мои выступления и оценить их правдивость и достоверность.

  1. Я утверждал, что экономическая часть Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС нам невыгодна. Мы потеряем рынки стран СНГ, прежде всего России, и в результате разрушим свою самую высокотехнологическую часть промышленности и ничего не приобретем взамен.

Так и получилось. За 6 лет практически остановились все наши крупнейшие промышленные предприятия.

  1. В результате обвала экономики и потери значительной части экспорта произойдет резкая девальвация нашей валюты, обесценивание доходов населения, резкий рост цен и тарифов.

Все это произошло даже в еще больших масштабах, чем я рассчитывал. Я не мог предполагать таких масштабов мародерства и воровства Порошенко, Яценюков, Гройсманов.

Итак, 6 лет Майдана.

Можно ли назвать хоть один позитивный результат, который он принес? Давайте вместе поищем. Я не нашел, а Вы?

Мы имели мирную и благополучную страну, где уровень жизни был не хуже, чем в России, Румынии, Болгарии, а сейчас стали самой бедной страной в Европе, в которой самыми богатыми людьми стали мародеры Майдана. Они и собираются праздновать шестую годовщину. А всем остальным наверное в этот день надо крепко призадуматься.

P.S.

Сравнил цены на продукты на ноябрь 2019 г. (хлеб, молоко, масло сливочное, свинина, яйца и даже подсолнечное масло) в Украине и в Польше, Венгрии, Испании и обнаружил, что у нас они выше, чем в странах ЕС. Вот это результат Майдана!

Николай Азаров

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки