История с Виндманом очень некрасивая. И дело даже не в том, что ему, гражданину США, трижды предлагали стать министром обороны Украины. В этом, после назначения военного преступника Саакашвили губернатором Одесской области, как раз ничего удивительного нет.

Меня больше впечатлило то, что Александр Виндман оказался тем самым предателем из хрестоматийного анекдота про трёх украинцев и партизанский отряд.

Ведь, написав докладную записку о «возмутившем» его телефонном разговоре Трампа с Зеленским, уроженец Киева Саша Виндман предал интересы США даже не столько в угоду интересам семейства Байденов, сколько ради своих собственных чаяний и симпатий.

В связи с чем, по большому счету, все его заявления считать объективными и непредвзятыми нельзя. Как с морально-этической, так и с политической точки зрения.

Просто потому, что Виндман — явный лоббист Украины. Из-за которой он, ничтоже сумняшеся, спровоцировал не просто расследование по делу об импичменте, но и разжег главную междоусобицу нынешнего политического сезона в США.

И ему плевать, что подавляющее большинство простых американцев довольно Трампом.

Ему плевать, что Трамп — первый за долгие годы американский президент, который пока еще не развязал ни одной полномасштабной войны.

Ему плевать на то, что Байден с сынишкой действительно практиковали коррупционные схемы на Украине.

В Виндмане, как и в любом другом хрестоматийном рагуле, взыграла та самая пресловутая гидность, которая чаще всего и толкает «патриотов Украины» на самые неблаговидные поступки.

Я ни на йоту не сомневаюсь в том, что сторона обвинения в деле об импичменте понимает, какие именно мотивы двигали Виндманом, когда он писал свою кляузу на Трампа. Так же, как и понимают они то, что в этом деле истинными национальными интересами США и не пахнет. И что Украина в данном случае — лишь предлог и инструмент, с помощью которого демократы хотят вернуть себе власть.

Но на войне, как известно, все средства хороши. Потому оценочное суждение украинца (даже не по крови, а по состоянию души) пришлось очень кстати.

Что, к слову, не добавит любви и уважения Трампа к этой стране.

В качестве морали для сей басни очень хотелось бы напомнить свой давний совет — никогда не связываться с украинством, но… воздержусь.

Позволю себе лишь искренне посокрушаться из-за отказа бравого «американца» стать министром обороны Украины.

Исходя их всего вышеизложенного, ему там как раз самое место.

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки