План НАТО по захвату Македонии провалился на радость жителям страны

Шансы Евросоюза прекратить свое существование на сегодняшний день выше, нежели шансы Македонии стать частью содружества.

Такое заявление в понедельник, 18 ноября, сделал македонский журналист Миленко Неделковски в комментарии изданию «EADaily».

По его словам, президент Франции Эммануэль Макрон оказал большую услугу македонцам, когда заблокировал начало переговоров о членстве в Евросоюзе. Еще больше жители республики рады тому, что разваливается и перспектива вступления страны в НАТО, ради чего ее даже переименовали вопреки позиции общественности.

«Интересующиеся реальной ситуацией в Македонии люди, в том числе и я, как бы громко это не звучало, давно констатировали, что республика не присоединиться к ЕС. Союз скорее распадется. Однако есть основания полагать, что мы не присоединимся и к Североатлантическому альянсу», — рассказал журналист.

Он разъяснил, что причина тому парламентский кризис в одной из стран-членов НАТО – Испании. Это означает, что в обозримом будущем государство не сможет ратифицировать договор о вступлении Македонии в блок.

«Только НАТО нам вовсе не нужно. Большая часть македонцев уверена, что смысла присоединения к некоей организации, в основе которой неравноправие и шантаж, попросту нет. Этот шантаж коснулся и нас, когда страну заставляли сменить название, уничтожив историю и национальную идентичность», — констатировал Неделковски.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий