TV


Как «Белые каски» снимали постановочное видео о «жертвах химатаки» в сирийской Думе

Полтора года назад в Думе произошёл инцидент. Одна из группировок — Джеш аль Ислам, которая должна была покинуть согласно договоренностям этот район, в назначенный срок отказалась это сделать. Внятной причины своим действиям они не смогли дать. А на следующий день весь мир облетели кадры от белых касок из Думы, которые с добавлением истерии понесли все западные СМИ. Особенно сильно всех впечатлил плачущий мальчик.

Через день это видео стало поводом для обвинения правительственных сил в применении химического оружия и нанесения США ракетного удара по Сирии. Еще через день группировка Джеш аль Ислам покинула Думу.

Вскоре Дума была взята под контроль правительственными силами, которые начали расследование инцидента. Очень быстро удалось установить все его обстоятельства и многих участников , которые подтвердили- все случившиеся в тот злополучный день в Думе не более чем постановка и провокация. Ни один из местных не подтвердил факта бомбардировки и применения химического оружия правительственными силами.

После предъявленных доказательств, которые никак нельзя было опровергнуть, западные СМИ, как и политики предпочли «отморозиться» и никак не комментировать разоблачение их лжи, за которую так никто и не извинился.

На фото- Хасан Диаб,тот самый малыш, который так сильно впечатлил «сердобольных» фейкометов. Он рассказал, что тогда произошло на самом деле.Странно, но ни западные СМИ, ни политики,которые до этого «рыдали»над видео, не захотели с ним встретится. Тогда бы пришлось извиняться и признать, что солгали, а этого они делать не любят.

Видео предоставлено Олегом Блохиным

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front