TV


Белорусский эксперт оценил итоги парламентских выборов

Результаты выборов в Палату представителей Национального собрания Белоруссии наглядно продемонстрировали, что в республике нет достаточного количества электората, поддерживающего праволиберальных политиков.

Об этом в понедельник, 18 ноября, рассказал старший научный сотрудник Института философии Академии наук Белоруссии Алексей Дзермант.

По его словам, особенность ситуации в том, что для понимания белорусской политики, необходимо разбираться в местных реалиях.

«Как я и предполагал, в состав парламента не прошел ни один из представителей прозападной, националистической оппозиции. Также в стране отсутствует электоральная база для появления пророссийских правых и праволиберальных политиков, о чем не раз говорил российским коллегам-политтехнологам, пытавшимся делать на это ставку», — рассказывает эксперт.

При этом он обратил внимание на то, что Коммунистическая партия Белоруссии получила наибольшее число депутатских мандатов.

«Все-таки, для понимания белорусской политики нужно хорошо разбираться в местных реалиях. У подавляющего большинства коллег этого знания нет, а многие «эксперты» по Беларуси выдают желаемое за действительное», — констатировал Дзермант.

Как ранее сообщал News Front, накануне в Белоруссии состоялись выборы в Палату представителей Национального собрания – нижнюю палату парламента республики. В ее состав входят 110 депутатов от соответствующего количества избирательных округов. На эти места претендовало свыше 500 кандидатов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки