Представители республик Донбасса уже давно не удивляются плохому слуху и зрению миссии ОБСЕ в Донбассе

На официальном сайте ОБСЕ опубликован доклад одного из представителей США при ОБСЕ.

Советник по политическим вопросам Грегори Макрис во время своего доклада в Вене 12 ноября 2019 года сделал ряд провокационных и скандальных заявлений, направленных против России и республик Донбасса.

Американский представитель позволил себе в докладе откровенную ложь. В частности, он обвинил подразделения ЛДНР в срыве Минских соглашений, в обстрелах после разведения войск и в атаке на беспилотники миссии ОБСЕ. На самом деле данные нарушения совершались исключительно украинской стороной.

Кроме того, Грегори Макрис позволил себе некорректные высказывания в адрес России, называя ее виновницей конфликта в Донбассе, что не соответствует действительности.

Вызывает тревогу заявление представителя США о том, что законно избранные руководители органов государственной власти в Донбассе «представляют собой угрозу мирным усилиям на востоке Украины и должны быть ликвидированы перед выборами по украинским законам». Представьте, чтоб началось в США, если б к примеру, официальный представитель Мексики заявил следующее:

«Выборы в США были фейковыми. Трамп и его администрация несут угрозу безопасности в регионе. Прежде чем проводить президентские выборы необходимо ликвидировать руководство США».

Мексика уже пылала бы в огне американской демократической помощи.

Напомню, референдумы в Донбассе были проведены по всем международным правилам. Явка населения была максимальной за всю историю выборов на Украине, и подавляющее большинство избирателей проголосовало за независимость республик. И только оккупация части Донбасса украинской армией помешала республикам провести второй референдум о вхождении ЛНР и ДНР в состав России.                                                                                                         Еще одна ложь от представителя США в ОБСЕ, это обвинение России в политических репрессиям, преследованиях, арестах и задержаниях в Крыму. Американец призвал Россию освободить всех украинских политзаключенных. Хочу напомнить Грегори Макрису, в России нет ни одного политического заключенного и быть не может по определению. Если бы в Крыму был арестован или задержан хотя бы один оппозиционный политик, об этом трубили бы на всю планету. Неудивительно, что сателлиты США, такие как страны Балтии и Польша на самом высоком государственном уровне позволяют себе откровенную ложь в адрес России и постоянно кричат о «русской угрозе». У них отличные учителя, такие как Грегори Макрис.

В конце доклада, обращаясь к главе ОБСЕ, представитель США заявил о том, что США никогда не признает «аннексию Крыма» и никогда не снимет с России санкции, пока полуостров будет под контролем России. США объявляют торговую войну России уже в открытую. Все понимают, что Крым всегда будет российским. Поскольку США никогда не снимут свои санкции, можно более уверенно говорить и о российских перспективах Донбасса.

Главный вывод, который можно сделать после анализа доклада спецпредставителя США в ОБСЕ следующий: США заинтересованы в продолжении войны в Донбассе для решения своих экономических вопросов в Евросоюзе.

Антироссийские санкции ослабляют в первую очередь наиболее развитые страны Европы, и дают преимущество США в торговом секторе Европы.

Представители республик Донбасса уже давно не удивляются плохому слуху и зрению миссии ОБСЕ в Донбассе.

Есть линия США, которой придерживаются европейские страны.

И пока Евросоюз не наберется смелости, и не скажет своим коллегам из Вашингтона, что такая политика неприемлема, ничего в Европе не поменяется.

Владимир Карасев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки