TV


В Секторе Газа проходят протесты против прекращения огня

Временное перемирие между Израилем и террористической группировкой «Исламский джихад» под угрозой срыва.

Перемирие вступило в силу 14 ноября с 5 утра по местному времени. Процедура прекращения огня была согласована при посредничестве Египта. В результате, радикально настроенные протестующие вышли на улицы Газа в знак протеста установления мира на Ближнем Востоке.

Согласно условий перемирия, палестинцы взяли на себя обязанности по восстановлению спокойствия в Газе и поддержанию мира во время демонстраций. Израиль в ответ остановил военные действия и гарантировал прекращение огня на время палестинских демонстраций.

«На спокойствие мы ответим спокойствием, но Израиль, не колеблясь, нанесет удар по тем, кто попытается причинить ему вред, будь то с территории сектора Газа или из другого места», — заявил министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац.

Пиком очередного арабо-израильского конфликта стал обстрел нескольких городов еврейского государства. Сразу после отражения нападения, израильские ВВС нанесли удар по дому командира группировки «Исламский джихад» Бахи Абу аль-Ата в секторе Газа, в результате чего лидер террористов погиб.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров