TV


Борис Джонсон может довести Британию до Европейского суда

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, предвкушая скорый выход страны из ЕС, бесцеремонно торпедирует работу европейских институтов, что вызвало недовольство будущего главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Об этом сообщает немецкий телеканал «Das Erste».

Так, Борис Джонсон отказывается выдвигать кандидата от Британии на пост еврокомиссара. При этом, согласно официального заявления, в Лондоне подчеркивают, что в составе новой комиссии не будет представителя королевства. Учитывая, что Великобритания все еще является членом Евросоюза, такими действиями власти страны нарушают договор ЕС.

В этой связи экс-глава министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, которая уже в декабре возглавит Еврокомиссию, намерена добиться подчинения от Джонсона.

В этой связи Брюссель уже инициировал в отношении Соединенного королевства процедуру в связи с нарушением договора о Европейском союзе. Таким образом, Лондону дали неделю на то, чтобы соблюсти требования. В противном случае делом займется Европейский суд.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров