В США начались публичные слушания по делу об импичменте президента США Дональда Трампа.

В первый день публичных слушаний в Палате представителей показания давали временный поверенный в делах Украины Билл Тейлор и заместитель помощника Госсекретаря Джордж Кент.

Тейлор рассказал, что 26 июля сотрудник его штаба стал свидетелем телефонного разговора между Трампом и послом США в ЕС Гордоном Сондлэндом, в ходе которого президент США на вопрос о состоянии расследования дела Байденов получил ответ, что украинцы «готовы продолжить». Кроме того, он отметил, что Сондлэнд подтвердил намерение Трампа добиться расследования дела Байденов, на котором настаивал его личный адвокат Руди Джулиани.

Адам Шифф, который занимает пост председателя комитета по разведке Палаты представителей, заявил, что главным основанием для обвинения может стать взяточничество: действия президента о предоставлении военной помощи Украине только в случае начала расследования дела Байденов, необходимого для содействия кампании его переизбрания, представляют собой политику «quid pro quo» — услуга за услугу.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки