Есть две страны в мире, которые постоянно удивляют своей глупостью. Это США и Украина. Не прошло и пару дней с момента поддержки Киевом и Вашингтоном пропаганды нацизма, как уже новые новости. Президент Зеленский жаждет встречи в Нормандском формате чтоб заявить о выходе из Минских соглашений. А экс-советник по национальной безопасности Болтон предал своего бывшего работодателя президент Трампа.

Болтон молчал несколько месяцев с момента отставки. Он даже не стал давать показания о президенте в палате представителей в рамках процедуры импичмента, чего так хотели оппоненты американского президента из демократической партии. Но в среду Болтон поломался в буквальном смысле этого слова. Он выступил с резкими комментариями на приватном инвестиционном мероприятии компании «Морган Стэнли» в Майами по отношению к президенту и его семье. Экс-советник заявил, что для Трампов потенциальная личная выгода является главным стимулом при принятии решений Болтон усомнился в правильности действий Трампа в вопросах внешней политики США. Он также раскритиковал его за ухудшение отношений с Эрдоганом и за провалы сирийской операции.

По мнению экс-советника Дональд Трамп не понимает взаимосвязанный характер отношений во внешней политике и не осознает необходимость последовательности.

После такого спича, от Болтона можно теперь ожидать показаний в качестве ключевого свидетеля в деле о попытках Трампа добиться от украинского правительства начала расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына. Напомню, на этой неделе в рамках процедуры импичмента начнется слушание свидетельских показаний.

Адвокат Болтона Чарльз Купер уже подтвержил, что его подопечный готов дать показания, если на это даст добро федеральный суд, издав постановление о том, что экс-советник может пренебречь правилом Белого дома, которое гласит, что он не должен выступать в конгрессе.

Болтон на встрече фонда «Морган Стэнли» подчеркнул, что больше всего он был недоволен тем, как Трамп обходится с Турцией. По мнению экс-советника, президент США недостаточно жестко отреагировал на покупку Эрдоганом у России зенитно-ракетных комплексов. Болтон также назвал катастрофическим решение Трампа о выводе американского военного контингента из Сирии.

По его мнению, присутствие американских военных удерживало Турцию от вторжения в Сирию.

Болтон заявил о том, что Трамп подвержен влиянию со стороны собственного зятя Джареда Кушнера и Иванки Трамп, которые являются старшими советниками Белого дома.

Также советник опасается, что Трамп может вывести США из состава НАТО и прочих международных альянсов, что в свою очередь приведет к усилению международных позиций России и Китая.

Присутствовавшие на встрече гости были просто шокированы такими жесткими заявлениями.

Походу, Болтон решил подзаработать у демократов, понимая, что в штабе республиканцев на него не рассчитывают.

Насколько большой вес имеют слова экс-советника по нацбезопасности, общество уже скоро узнает на ближайших слушаниях по импичменту президенту.

США не собирается уступать пальму первенства Украине в деле мыльных опер. Американцы уже закупаются попкорном для удобного просмотра очередного политического спектакля в своей стране.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки