Как мы уже знаем, новым представителем президента Владимира Зеленского в Кабмине стал Алексей Перевезенцев, заменивший Андрея Геруса

Перевезенцев имеет дела в строительстве, связи с Медведчуком, Ахметовым, работал в правительстве Азарова, а также известен тем, что легко находит общий язык со всеми элитами. Проще говоря — коммуникатор, который нужен Зеленскому в Кабмине и не от Коломойского.

Как стало известно «Бурилке», Перевезенцева лоббировал заместитель главы ОП Андрей Ермак. И таким образом понижение Геруса — это очередное поражение окружения Коломойского во власти, включая Андрея Богдана.

Также, замена Геруса на Перевезенцева произошла на фоне нескольких важных вещей. Во-первых, в ближайшее время будет принято политическое решение о прекращении импорта электроэнергии из РФ. Об этом уже заявил Олег Ляшко. А это значит, что поправка Геруса отойдет в небытие. Удивительным совпадением теперь выглядит драка Ляшко с Герусом, не так ли?

Во-вторых, похоже Ахметов нашел ключи к сердцу Зеленского. Олигарху вновь удается договориться с властью — этот трюк он уже проделывал с Ющенко, Порошенко (Янукович работал отчасти на него первое время). И все разговоры про демонополизацию от Зеленского так и останутся пшиком.

Замена Геруса в это вполне вписывается, как и будущий запрет на импорт электроэнергии из РФ, чему так радовался Коломойский и от чего страдал Ахметов.

Теперь по энергетике у власти будет конструктивный диалог с Ринат Леонидовичем.

Не исключено, что Коломойскому отстегнут Центрэнерго, чтобы не обижался сильно.

Бурилка

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки