Наследник Порошенко вконец потерял совесть — Семченко

Украинский блогер, доктор политических наук Александр Семченко прокомментировал актуальные события происходящие на Украине.

Зеленский сделал срочное заявление о собственности украинцев на землю, причем это заявление очень похоже на подобное обращение Петра Алексеевича, — говорит блогер.

Он рассказал один из самых больших обманов, который закреплен в Конституции – это статья о том, что земля является объектом права собственности украинского народа.

«Почему это обман? Потому что сегодня, как и во все предыдущие годы, украинцы не являются полноценными владельцами своей земли – государство не предоставило им такой возможности. Не создало условий, чтобы просто украинец мог развиваться на своей земле. Украинцы не могут продавать или покупать земельные участки сельскохозяйственного назначения», – заявил Зеленский.

Он сравнил эту проблему с аналогичной ситуацией в КНДР, Таджикистане, Венесуэле, Кубе и Конго. А вот в других странах, например, в Беларуси, Польше, Франции, Германии рынок земли существует.

«Да, есть разные модели этого рынка, например, когда иностранцы могут или не могут покупать землю, но сам рынок существует. Фермеры могут брать кредиты под землю, расширять свое хозяйство, привлекать инвестиции», – сказал президент.

Семченко подчеркнул, что Зеленский говорит то, что воспримут люди на слово и не будут проверять как происходит на самом деле. Вопрос земли должны решать люди, т.е. мы с вами, а не политики Украины.

Видео предоставлено Александром Семченко

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров