Алексей Журавко: Польша разваливает Интерпол и Минские соглашения, Франция и Германия молчат

Обидно, что сегодня звучит шум по поводу заурядного боевика-уголовника Игоря Мазура, который проявился в незаконных вооруженных подразделениях на Северном Кавказе в 90-х годах. Это, наверное, из-за того, что на сегодня он еще и, так называемый «ветеран», воевавший добровольцем в Донбассе под позывным «Тополь», был одним из основателей «Движения сопротивления капитуляции», выступающего за возвращение районов Восточной Украины под контроль Киева.

Алексей Журавко: Польша разваливает Интерпол и Минские соглашения, Франция и Германия молчат

В 2014 году Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовные дела против Игоря Мазура и нескольких других лиц, входящих в запрещенную в России украинскую организацию праворадикального толка УНА-УНСО*, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).

Но самое удивительное для всех нормальных людей то, что Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, сотрудника Секретариата уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по запросу РФ. Как написала в ночь на воскресенье, 10 ноября, вице-спикер польского Сейма Малгожате Госевская, Мазур был задержан Польшей «исключительно по техническим причинам для соблюдения стандартной процедуры рассмотрения ордера Интерпола».

Польская пани Госевская еще добавила: «Это наглядный пример использования Кремлем институтов международного права для политической мести», — имея в виду факт внесения Россией Игоря Мазура в реестр задержаний Интерпола.

Так это что получается? Есть долгое время существующая международная правовая организация Интерпола, цель которой – бороться с преступностью в странах-участницах этой организации, в т. ч. и с международной преступностью. Правила этой организации чисто правовые, далеки от политики и обязательны для всех стран – членов Интерпола.

Но в случае с И.Мазуром Польша решила не просто проигнорировать обоснованный запрос страны-участника Интерпола. Польша во внесудебном порядке взялась амнистировать преступника, деяния которых должен оценить суд той страны, которая заявила конкретного человека в розыск.

Тем самым Польша бездумно дискредитирует Интерпол, т. к. прибегла к избирательности в соблюдении общеобязательных правил этой серьезной организации. Тем самым Польша допустила одностороннюю политизацию в ревизии правовых решений страны-участника (России).

Еще Польша демонстрирует неуважение, даже презрение и наплевательское отношение к своим партнерам по Евросоюзу и НАТО в лице Германии и Франции. Ведь именно эти страны много усилий прилагают к установлению мира в Украине посредством реализации Минских соглашений. Но, получается, если Польша «отмазала» уголовника И.Мазура от выдачи в руки правосудия России, то она поддерживает его, как основателя и участника «Движения сопротивления капитуляции», выступающего за возвращение районов Восточной Украины под контроль Киева, а значит действующего за срыв Минских соглашений. Таким образом, Польша выступает напрямую против Франции и Германии и против их политики, направленной на установление мира в Украине через выполнение Минских соглашений.

Уже смело и твердо можно заявлять о двуличной и предательской позиции Польши в отношении ее же партнеров в позиции по Украине. Выходит, что Польша прямо потворствует, способствует укреплению фашизма и нацизма в Украине. Ведь Польша поддержала в 2014 году госпереворот в Украине. Польша не требует от Украины выполнения Минских соглашений. Тем самым Польша повторяет историческую ошибку в том, что, как и в событиях Второй Мировой войны, так и сегодня, пилит сук, на котором сидит.

Если УНА-УНСовец – прямой наследник дел ОУН-УПА Игорь Мазур получит поддержку властей Польши в сокрытии его от привлечения за преступления против мирных граждан в других странах, то он обязательно укрепит фашистские организации в Украине. А уж эти организации не будут задумываться над тем, повторять им или не повторять Волынскую резню поляков, которую их побратимы-нацисты учинили во Второй Мировой войне.

Если ненависть к России у польских политиков настолько слепа, что они укрепляют сотрудничество с потомками убийц своих предков, то они не только играют с огнем, а еще и позорно предают память своих земляков, жестоко убитых укронацистами бандеровских банд.

Уже два дня этому скандалу с И.Мазуром. Казалось бы, что власти Германии и Франции не должны одобрять действия Польши по отношению к международному преступнику. Логично это должно было бы ослабить Польшу на международном плане, и, рано или поздно, понудить все же начать действовать в интересах не только своих, но и своих же партнеров. Однако, почему то, Франция и Германия молчат. Не означает ли это, что и Германия-Франция с Польшей заодно, проявляют двойные стандарты по отношению соблюдения правил Интерпола?

Я могу всего лишь одно сказать, я не вижу, что Германия, Франция, Польша, в политическом плане готовы находить общий язык с Россией. Их действия говорят сами за себя. 2014 год, государственный переворот. Польша была участником подписания 21.02.2014 г. Меморандума между украинской оппозицией и президентом Украины В.Януковичем. Но Польша покрыла ложь и противоправные, вероломные действия участников госпереворота. А это означает, что и Польша также организатор и участник этого госпереворота в Украине.

В Польше, так называемые «доблестные рыцари», воюющие на Донбассе, проходят лечение, и реабилитацию, как и в других европейских странах. Вот, откуда идет ненависть, фашизм в Украине.

Хочу вам сказать, что газовую трубу из России в Европу построят, но политический вектор против России не изменится. Россию будут и дальше расшатывать эти масонские ложи. А Украину будут использовать, как таран против России, как пушечное мясо. И фашизм, нацизм в Украине будут развивать. Русофобские настроения будут нарастать, дабы ослабить Россию окончательно.

Так что сегодня можно смело делать выводы, что Европа снова наступает на свои же грабли. Как говорится, Европа, от взращивания ею нацистов, фашиков, пострадает сама же. Вспомните, когда Гитлер пришел ко власти? Что с Европой случилось? Как США и их саттелиты начали финансировать Гитлера.

Вот такие вот дела! История, как будто вернулась назад! Все восстало из пепла. Только перешло в 21-й век. Все самое страшное повторяется вновь.

Алексей Журавко

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки