Вова Зеленский снова устроил серию отличных стендапов. Правда немного с плагиатом.

В роли неповторимого оригинала выступил предыдущий президент Украины, незабвенный Петро Порошенко. У него тоже получалось неплохо, с огоньком, но Зеленский несомненно в таких вещах более профессионален. Как-никак годы на сцене, начиная с КВН, и за плечами успешнейший шоу проект. Правда тема стендапа очень скользкая, хоть и привычная для Украины – воровство истории, приписывание великим учёным и изобретателям мифического «украинства». Зеленский дословно заявил:

«Украинцы подарили человечеству первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли. Украинцы создали прообраз рентгена и, кстати, компакт-диск. Украинцы изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, построили самый большой в мире самолет, создали такие сервисы, как PayPal и WhatsApp.»

В общем вы понимаете, что без «украинцев» этот мир был бы совершенно иным. Но есть нюансы. Дело в том, что учёные, которые изобрели всё то, о чём говорил Зеленский, очень бы удивились, узнав, что они «украинцы». Но в данном случае это никого не волнует. Эти люди давно уже почили, а значит их имена можно использовать в своих целях так, как вздумается. Ответить то они не смогут. И это тоже типично по-украински.

Когда я говорю «по-украински», то имею ввиду эту новую историческую реальность, в которой живёт современная Украина. Реальность достаточно молодая и не имеющая ничего общего с настоящей Украиной. А любую реальность нужно чем-то наполнить, иначе это бесполезная пустышка. Вот и стал русский имперец Сикорский украинским изобретателем вертолётов, а самый большой в мире самолёт Ан-225, который был создан в СССР и строился всей страной – самолётом украинским. Самое смешное, что этот самый «украинский самолёт» существует в единственном экземпляре, построенном ещё тогда, в СССР, а фюзеляж второго, собранный тогда же, так до сих пор и лежит где-то под дождями и ветрами и разумеется строить из него самолёт никто не будет. Не может современная Украина построить такой самолёт, нет компетенций, всё потеряно и осталось там, в далёких советских годах, память о которых сейчас так усиленно удаляется.

Но и это ещё ничего. Порошенко, помнится, назвал украинцем художника-мариниста Айвазовского. И это было по-настоящему сильно. Потому что Айвазовский этнический армянин и жил в российском Крыму, который вообще никакого отношения к Украине не имеет. Разве что кроме нескольких десятилетий после волюнтаристского и бездумного решения одного советского генсека, да краткого времени в составе уже независимой Украины, с чем Крым не смирился и боролся до тех пор, пока снова не оказался дома, в России.

Нынешнюю Украину и её историю можно сделать великими, но только на словах. При условии, что эти слова будут ложью, а история будет ворованной. Потому что нынешняя Украина не имеет никакого отношения ко всем великим культурным и научным свершениям, которые происходили в ней до её, так называемой независимости. Да, на Украине были великие писатели, художники и учёные, но только они никогда не позиционировали себя «украинцами». Им бы в голову такое просто не могло прийти. Потому что всё созданное ими, это часть огромного культурного и научного наследия народа огромной великой страны. И не важно, как она называлась – Российская Империя, или СССР. Попытка украсть что-то из общего наследия, для создания своей лживой истории, выглядит смешно и нелепо. И не стоит даже говорить о том, каким это является неуважением по отношению к тем людям, которые уже давно ушли из этого мира. Неуважением и издевательством над их памятью.

А настоящая история у современной Украины всё же есть. И она тоже насчитывает века, тут я даже спорить не собираюсь. Но только дело в том, что современная Украина является наследницей той Украины, что имеет очень неприглядный вид. И герои которой не учёные, художники и писатели, а предатели и убийцы, которые только и искали, кому бы продаться подороже и насиловали свой собственный народ. Все эти Руины, дружба украинских атаманов и гетманов с турками и поляками, уничтожение всего русского в лагерях Талергоф и Терезин, сечевые стрельцы в армии Австро-Венгрии, стреляющие в своих единокровных братьев, Петлюра, опереточное казачество в послереволюционном Киеве, сотрудничество с нацистами, Коновалец, Бандера, Шухевич, дивизия СС «Галичина», массовое уничтожение евреев – вот эта настоящая история того государства, что сейчас называется Украиной. И в этой истории нет места ни Сикорскому, ни Гоголю, ни Айвазовскому, ни Патону, ни многим другим великим людям, чья история была тем, или иным образом связана с частью огромной исторической Руси с названием Украина.

Воровать и лгать можно сколько угодно, но никакого положительного результата это никогда не даст. Это самоуничтожительный путь, хотя, вся парадигма современного существования Украины и есть такова – парадигма медленного мучительного суицида. Наверное, даже употребление топонима «Украина» в данной ситуации является логически неверным. Говорите уже как есть – «АнтиРоссия».

И вишенкой на тортик звучит прозвучавшее недавно заявление Майка Помпео, что Украина – это проект США. А у «проектов» не может быть никакой великой истории. По определению.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки