Украинский журналист Владислав Круглов видать проникся словами мужчины, у которого он попытался взять интервью в Рубежном. А именно его словами, что «У тебя Украина фашистская, а у меня нормальная»

Проникся до того, что решил доказать это на деле. И по возвращении домой быстренько написал донос в Службу безопасности Украины. Те, разумеется, отреагировали. Мужика арестовали. Арестовали за то, что говорил правду. Говорил то, что думает подавляющее большинство населения оккупированных Украиной городов и сёл Донбасса. Именно оккупированных Украиной, хотя формально эти земли конечно же являются Украиной. Но не сказать, что очень давно. Пусть за эти земли Украина скажет спасибо той стране, наследие которой она так старательно пытается из себя выкорчевать. Но правда в том, что сама Украина и убила Украину на этих землях. И стала оккупантом. Со всеми атрибутами. С полицаями, оккупационными администрациями, запретом родного для живущих на этой земле русского языка, пьяной солдатнёй, больше похожей на банду. Хотя, на самом деле это и есть банда. Банда убийц и мародёров.

И мужик этот арестован точно так же, как в своё время по доносам полицаи арестовывали подпольщиков. Только мужик вовсе не подпольщик. Обычный работяга, который не смог сдержаться, когда к нему подошёл слащавый мальчик и попросил рассказать о том, как прекрасна Украина и как в Рубежном все против вывода войск. Спросил и получил ответ. Видно, что мужик это всё держал в себе годами. Как и другие люди, его близкие, друзья, соседи и коллеги. Терпел оккупацию, сжав зубы, только матерился про себя. Но этот сытый и холёный мальчик, который явно за войну, вывел его из себя. Теперь этот мужик опасный преступник. Возможно даже особо опасный. Он угрожает безопасности Украины, его непременно надо кинуть в камеру и держать взаперти. А ещё допрашивать. Даже с пытками. Чтобы он выдал всех своих сообщников и рассказал тайные планы Кремля по захвату Украины. И ведь эти твари знают, что «сообщников» у него много. По факту – почти весь Донбасс, который вот так же, сжав зубы смотрит на вызывающие отвращение жёлто-голубые флаги, трезубцы, нацистские руны на шевронах «освободителей». Весь Донбасс – особо опасные преступники. Впрочем, многие из украинских политических мыслителей это прекрасно понимают и поэтому предлагают различные варианты решения проблемы – обнести Донбасс стеной, загнать всех в концлагеря, лишить избирательного права. Прав был мужик – у них Украина фашистская.

И Донбасс прекрасно знает, что думают о нём в «демократической европейской Украине». И с надеждой смотрит на восток, на ту свою часть, которую смогли отстоять, не отдать в лапы полицаев. Там непросто, там мизерные зарплаты, регулярно обстреливают «освободители», но люди там – хозяева у себя дома. Они могут чтить своих героев, праздновать свои праздники, говорить на своём языке, не боясь, что к ним придут полицаи и скажут, что они особо опасные преступники.

История с этим мужиком характерная. Сколько таких мужиков сейчас сидят в застенках по всей Украине только за то, что сказали правду? На улице, в магазине, или написали в социальных сетях. Или на работе, а коллега-стукач написал донос. Это же классика фашистского государства – оно до дрожи боится тех, кто говорит правду. Они – особо опасные преступники. Это убийца Олеся Бузины, Стерненко, да Вита Завируха могут гулять на свободе, несмотря на то, что никогда не отмоются от крови убитых ими людей. Они не преступники. Потому что они точно такие же фашисты, как и те, кто сегодня правит Украиной. Не преступники и те, кто заживо сжигал людей в Одессе и добивал тех, кто пытался выбраться из горящего здания, добивал издеваясь и глумясь над умирающими людьми. Они все на свободе. Они – совесть современной Украины. Вернее нет, не совесть. Они та уродливая опухоль, которая выросла там, где у Украины когда-то была совесть. Один раз у Украины такая опухоль уже была – в сороковых годах двадцатого столетия. Тогда она была маленькой и её вырезали. Но метастазы затаились и как только стало возможным – расползлись по всей Украине, пожрали её почти полностью. Оказалось, что лишь небольшая часть страны обладает иммунитетом против этой мерзости.

Я очень надеюсь, что скоро будет очередной обмен задержанными и этого мужика Россия вытащит, отдав за него какого-нибудь очередного вурдалака. А на Украине будут снова говорить об «обмене военнопленными» и «войне с Россией», отдав России своих же граждан. Как это всегда и происходило. И это тоже признак современного украинского фашизма. Такие вот слащавые мальчики кругловы, с русскими фамилиями, забывшие своё родство, потерявшие память и строчащие в СБУ доносы на честных людей. Полицаи в гражданке.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки