Украинский язык оказался за пределами зоны комфорта даже среди карателей, которых на Украине принято считать самыми главными «патриотами».

К такому выводу пришла экс-нардеп Верховной рады националистка Ирина Фарион в эфире телеканала «НТА».

Она обрушилась с критикой на участников карательной операции, разговаривающих на русском языке. Фарион открыто назвала их ленивыми москалями, добавив, что «русскоязычного украинца нет».

«Есть или москаль, или украинец. Перестаньте отмахиваться, выучите язык, — негодует она. — Могу запросто назвать их москалями. Почему вы говорите на русском языке? Вы живете на какой земле? На украинской. Вы какой хлеб едите? Тарас Шевченко вас как называл, тех, кто служил в московской армии? Он их называл москалями. Тарасу Шевченко можно было, а мне нельзя?»

Она также заявила, что украинский язык – это граница, которая отделяет украинцев от России, делит народ на «своих» и «чужих».

«Если вы будете ранены, не дай бог, будете истекать кровью, будете в бреду, и над вами наклоняется кто-то и говорит: «Посмотрите, какой парень интересный». Что вы будете в этот момент делать? Вы будете думать, свой это или чужой. Вы что, не догоняете, что язык – это граница между государствами? Почему мы сохранились, как отдельное государство? Потому что мы сохранили свой язык. Какого вы вцепились в этот мертвый язык? Почему вы так панически за это держитесь? Отвечаю почему: из-за лени. Они просто ленивые и не хотят выучить из-за нарушения их личного комфорта», – сказала националистка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки