Курды наступают на старые американские грабли – США снова смогли купить «ручных» боевиков

Несмотря на то, что американская администрация бросила курдские вооруженные формирования на растерзание турецкой армии, сейчас боевики готовы простить предателей ради наживы.

Курды наступают на старые американские грабли – США снова смогли купить «ручных» боевиков

Так, главарь вооруженной группировки «Сирийские демократические силы» Мазлум Абди объявил о возвращении курдских боевиков «под крыло» Соединенных Штатов. По его словам, такому решению предшествовали переговоры с представителями западной коалиции, возглавляемой Вашингтоном. В итоге он решил «возобновить совместную программу по борьбе с Исламским государством».*

Правда, на данный момент американский вооруженный контингент занимается в Сирии не борьбой с терроризмом, а оккупацией нефтяных месторождений, принадлежащих арабской республике. Более того, курдские боевики решили «дать новый шанс» Вашингтону как раз после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал масштабный захват территорий с залежами нефти от провинции Дейр-эз-Зор до провинции Хасака.

Как ранее сообщал News Front, в начале октября Вооруженные силы Турции развернули наступление на севере Сирии с целью разгрома курдских вооруженных бандформирований, которые действовали в регионе под покровительством Соединенных Штатов. Однако Вашингтон не стал оказывать какую-либо поддержку преданным боевикам, и американские войска покинули территорию проведения операции.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки