Нынешний президент Украины Владимир Зеленский в ходе предвыборной гонки оббивал пороги офиса тогда ещё кандидата на пост президента Юлии Тимошенко, так как являлся техническим кандидатом от «Батькивщины».

Об этом заявил экс-нардеп Верховной Рады Олег Царёв в эфире радио «Комсомольская правда».

«Когда проходили президентские выборы, Зеленский был технический кандидат, он ходил еженедельно в офис Тимошенко. У неё был целый ряд кандидатов, у каждого из которых была своя функция: Зеленский должен был высмеивать Порошенко, Наливайченко должен был вытягивать коррупционные скандалы, и ещё было три-четыре кандидата, которые шли в одном пуле. Так всегда делают. То есть, сам кандидат в президенты Тимошенко не должна была идти в лобовую на Порошенко, должны были это делать технические кандидаты. Каждые две недели делался замер рейтинга, и оказалась уникальная ситуация, американцы в посольстве делали свой замер, он у них получился буквально на несколько дней раньше, чем получили все остальные, и они увидели, что рейтинг Зеленского выскочил», – сообщил Царёв.

По его словам, первым, кто приехал на тот момент к Зеленскому, был посол Израиля с предложением помощи. После этого приехала команда, которая работала по уголовному делу Байдена, официальные лица, где были юристы Джулиани, представители Генпрокуратуры, а также ЦРУшники.

«Команда Джулиани очень много сделала для того, чтобы Зеленский стал президентом, и они, конечно, рассчитывали на большие бонусы в связи с тем, что помогли ему избраться… И в этот момент они столкнулись с человеком, который считал, что он главный и он будет решать вопросы по Украине, его зовут Игорь Коломойский, а второй – Арсен Аваков. Скандалы, которые мы сейчас наблюдаем на Украине, это передел этого бизнесового пирога», – резюмировал Царёв.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки