«Защищать» журналистов на Украине будет Геращенко, сливший данные работников СМИ на «Миротворец»

Сегодня, 6 ноября, по указу главы МВД Украины Арсена Авакова, заниматься безопасностью журналистов в стране будет его зам Антон Геращенко.

"Защищать" журналистов на Украине будет Геращенко, сливший данные работников СМИ на "Миротворец"

Свою оценку данному назначению дал советник главы ЛНР Родион Мирошник в личном Telegram-канале.

««Заслугами» Геращенко в этой сфере, можно считать публикацию на его же ресурсе «Миротворец» персональных данных журналистов, в том числе иностранных, получивших аккредитацию для освещения конфликта со стороны ЛНР и ДНР. На этом же сайте, с ведома Геращенко, были опубликованы персональные данные, в том числе телефон и домашний адрес журналиста и писателя Олеся Бузины, убитого радикалами у подъезда своего дома. Его убийцы до сих пор разгуливают на свободе. Всего же, по данным озвученных Нестором Шуфричем, как председателем комитета ВР по свободе слова, 90% преступлений против журналистов на Украине не раскрываются. Поручение Тоне Геращенко этой функции — толстый троллинг Авакова. Все представители украинских СМИ могут быть уверены, что о своей безопасности могут побеспокоиться только сами», — констатировал Мирошник.

Вместе с тем, назначение прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков.

«Пока в Москве под эгидой ОБСЕ обсуждают свободу слова, в Киеве не дремлют. А.Дезиру будет интересно узнать, что на Украине у него появился удивительный визави: экс-депутат А.Геращенко, связанный с сайтом «Миротворец», назначен в МВД Украины ответственным за «защиту журналистов»», — констатировал сенатор.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки