В РФ правительство определило угрозы для Интернета и связи

Российское правительство готовит проект, в котором перечислит список угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории РФ интернета и сети связи общего пользования.

Документ находится на согласовании в профильных министерствах.

Угрозой для Рунета предлагается считать способности сети связи противостоять попыткам несанкционированного доступа к её техническим и программным средствам, дестабилизирующим внутренним или внешним информационным воздействиям, из-за которых может быть нарушена её работа, а также связанным с распространением запрещенной в РФ информации.

Также к угрозам отнесли кибератаки и другие информационные воздействия на средства и сети связи, в результате которых может быть нарушено их функционирование, а также угрозы нарушения доступности для граждан информационных онлайн-ресурсов органов федеральной и региональной власти и органов местного самоуправления. Нарушения информационной безопасности автоматизированных систем управления сетями связи операторов и технологических сетей связи, систем управления точками обмена трафиком, технических средств и ПО центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, технических средств противодействия угрозам, национальной системы доменных имён, критической информационной инфраструктуре РФ тоже внесли в проект.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий