На скандально известном сайте «Миротворец» до сих пор находятся данные журналистов, которых киевская власть сама отправляла на Донбасс после крушения там малайзийского авиалайнера.

Об том рассказала бывший замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова.

«Я была единственным представителем власти, кто требовал убрать данные журналистов с этого сайта, потому что это были те самые журналисты, которых мы в 2014 году просили ехать на оккупированные территории и снимать про падение MH17», — посетовала медиа-эксперт.

При этом она подчеркнула, что «Миротворец» превратился в «помойку, где предыдущая власть расправлялась со своими политическими оппонентами». В частности, она обратила внимание на то, что в базе есть данные Юлии Тимошенко, Михаила Саакашвили и даже успела побывать жена действующего президента.

«На сайте лежат тысячи данных журналистов, которые там работали по просьбе украинской власти. Эта публикация негативно повлияла на восприятие Украины в мире, многих иностранных журналистов перестали отправлять на восток Украины» — заявила Попова, отметив, что журналисты, оказавшиеся в базе, получали угрозы, но когда она обратилась в полицию, ей лишь рассмеялись в лицо.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки