Почему газ из «Турецкого потока» будет выгоден Европе сегодня обьясняли в Анкаре

Член президентского совета Турции по безопасности и внешней политике Нуршин Атешоглу Гюней в беседе с представителями прессы рассказала, что российский газ полученный европейскими потребителями по газопроводу «Турецкий поток» будет значительно дешевле , чем его американская альтернатива

«Российский газ значительно дешевле американского сланцевого газа поставляемого в Европу через СПГ.»-пояснила Гюней.

Газопровод «Турецкий поток» она назвала самым важным стратегическим проектом в истории совместных российско-турецких отношений.  Член президентского совета выразила уверенность в том , что он будет функционировать.

«Огромная сеть российских газопроводов уже давно существует и делает экономически обоснованными расчеты рентабельности для европейских стран. Которые сейчас отдают предпочтение российскому газу.»— отметила в беседе Гюней.

Турецкий поток чей запуск запланирован на конец 2019 года представляет собой две нитки мощностью 15,75 млрд. куб. газа каждая. Одна из ниток предназначена для турецкого потребителя, вторая для стран юго-восточной Европы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий