Хочу сирийскую нефть. Исраэль Шамир

Президент Трамп отличается от своих предшественников своей искренностью и прямотой. Все американские президенты хотели заграбастать побольше чужого добра. Но до Трампа они всегда искали душеспасительные доводы. А Трамп, прямой и искренний, как мальчишка-восьмиклассник, выболтал потаенную тайну: «Хочу сирийскую нефть!»


Он хочет нефть, и он не хочет, чтобы она досталась сирийцам, законным хозяевам – ведь на доходы от нефти сирийцы смогут отстроить свою разрушенную державу, вместо того, чтобы стоять с картузом в руках у парадного подъезда Госдепа. Они хотят, чтобы Сирия была бедной, несчастной, разрушенной, а желательно – разбитой на кусочки и охваченной гражданской войной. Чтобы все смотрели и запоминали – вот что станет со страной, что была союзницей России. А у России пожелание другое – чтобы Сирия вышла из гражданской войны, отстроилась, вернула себе своих разбежавшихся сынов и дочерей, и зажила спокойной мирной жизнью. Для этого нужна нефть. И для этого американцы должны уйти.

Американская пресса замалчивает это развитие событий. Редкое американское СМИ обратило внимание на приказ Трампа построить новые базы в Сирии. Только маргинальные сайты отметили, что правительственные юристы озадачены: как юридически объяснить и оправдать прямой наглый грабеж чужого добра? И замечательная Тулси Габбард уже назвала решение Трампа «незаконным и антиконституционным» — американские солдаты не должны красть нефть, сказала она.
В России – самая свободная в мире пресса. Возможно, слишком свободная. В отличие от США, в России действует и пресса, стоящая полностью на стороне стратегического противника. Помните, как они возмущались, как они разоблачали «наемников кремлевского повара», которые пытались защитить нефтяные поля Сирии? Но в США все довольны тем, что эти поля остаются под американским контролем. И Трамп сказал уже, что он собирается отдать поля – американской нефтяной компании. Пусть она качает, а американская армия – охраняет.
Русский МИД выступил с заявлением, осуждающим грабеж сирийской нефти и потребовал от американцев уйти восвояси. Нужно додавить вывод американских войск – они сами по себе не уйдут.

Исраэль Шамир

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий