Можно уже начинать выпрыгивать из окон

Не прошло и недели после заявления, что «ЧВК Вагнера воюет в Мозамбике», как всё тот же «Коммерсантъ» со ссылкой на «Нью-Йорк Таймс» уже пишет о том, что «около двухсот наёмников ЧВК Вагнера» прибыло в Ливию.

Цитирую: «со ссылкой на трех высокопоставленных ливийских чиновников и пятерых западных дипломатов, которые следят за конфликтом в стране».

Я уже предлагал, пусть фейкомёты переименуют это ЧВК в «Фигаро». И тогда будет «Фигаро тут, Фигаро там».

Фотографий, видео или хотя бы свидетельств очевидцев, как обычно – никаких.

Хотя нет, одно «доказательство» всё-таки было приведено. Тоже процитирую:

«По словам местных врачей, у участников конфликта обнаружены раны, похожие на те, что получали бойцы в Донбассе. Подобные ранения оставляют «российские наемники, в том числе опытные снайперы».

Я всегда думал, что опытные снайперы оставляют трупы, а не раненых.

Внимание, вопросы:

1.Какие особые ранения могут оставлять «российские наёмники», которые не могут оставлять любые другие участники конфликта? На пулях написано «Zdes bil Vasya»? Или раны в виде пятиконечных звёзд? Может, когда их зашивают, из них раздаётся «калинка, калинка, калинка моя»?

2.Где местные врачи могли видеть «раны, полученные на Донбассе»?

Вот что происходит, когда хотя бы немного включаешь логическое мышление. Вы чувствуете, как сразу потянуло протухшим враньём?

Ведь понятно, зачем добавляется это «с Донбасса» – для попыток выставить ополченцев республик «путинскими наёмниками», притянуть за уши намёки на некий международный терроризм. В стиле «а вот завтра эти самые донецкие шахтёры высадятся на Манхеттене», и будут там оставлять особые раны.

Отдельно меня порадовал пассаж «мировое сообщество неоднократно обвиняло Россию в поддержке командира Ливийской национальной армии Халифы Хафтара».

А «мировое сообщество» это, извините, кто? ООН? Можно ссылку на соответствующую резолюцию Совбеза ООН? Як, нэма?!

Единственное «обвинение», которое я нашёл – это ссылка на подобный же фейк от «РБК». Может я чего-то не знаю? С каких пор «РБК» стало «мировым сообществом»?

Алишер Бурханович, угомоните ваших employee, хватит уже тиражировать фейки западной русофобской пропаганды. Тем более что «Коммерсантъ» это всё-таки деловое издание, посвящённое бизнесу, а не бульварная желтуха с криминальными хрониками. Или я ошибаюсь?

А господа из «Нью-Йорк Таймс» пусть продолжают нервничать. Русские везде, русские идут, русские захватят весь мир. Можно уже начинать выпрыгивать из окон.

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки