Голос Мордора: Ненавязчивая русофобия

Российские либералы с пеной у рта любят доказывать, что никакой русофобии на Западе нет. Во всём виновата Россия, которой нужны внешние враги и которая только и делает, что пытается дестабилизировать «свободный мир». А в этом самом «свободном мире» Россию очень даже любят, но не любят тоталитарный российский режим.

Голос Мордора: Ненавязчивая русофобия

Ну ладно. Но, как говорилось в одном известном фильме, – меня терзают смутные сомнения. Вот давеча вышел новый сериал – «Екатерина». Не в России. В России тоже вышел, и его многие ругали. Сам не смотрел, ничего сказать не могу. В данном случае речь о сериале импортном. В Великобритании во многих городах к его телевизионной премьере вывесили баннеры – «Русская. Беспощадная. Похотливая». Ну а какая ещё, если русская? Исключительно концентрат всевозможных пороков – от жестокости до похоти. Забыли ещё написать, что Крым аннексировала, был бы вообще полный, типовой набор качеств российского правителя. С русской, правда, небольшая промашка вышла. Но ничего. Тем более, что Екатерина хоть и немкой была, но мы сами её русской считаем. И про похоть много слышали. Но такой уж ли это порок, тем более в современном «свободном мире»? В этом плане Екатерина наоборот — была даже прогрессивной. Что касается беспощадности – к кому-то была беспощадной, да. Но это тоже не главное качество. Тем более, что беспощадность эта была обусловлена защитой интересов государства. А вот их, интересы, Императрица защищать ой как умела. И землями при ней Россия приросла, и врагов били знатно, да и годы её правления называют просвещёнными, чуть ли не золотым веком. Но только вот кому это на Западе интересно? Она же русская, а этим всё сказано. Значит секс с конями и беспощадная рубка голов. В России ведь всегда было так. Страшная страна. Её всегда изображали в виде осьминога, который раскидывает свои щупальца на половину мира. Образ практически исторический до того, что сейчас художники-карикатуристы даже не парятся, а просто меняют голову осьминога – был Николай Второй или скажем Сталин – перерисовали на Путина. Удобно шаблон такой иметь. Работы меньше, а деньги художник получает те же, как будто бы сидел и рисовал целую ночь, вдохновляясь рассказами о том, как Путин готовится напасть на Эстонию, или Литву. Да что там готовится – уже напал. Правда пока что экономически. Лишив эти страны транзита российских товаров.

Но всё равно – никакой русофобии нет. Да и не было никогда. Все эти фильмы, в которых русские показаны дикими варварами и убийцами – это всё нам приснилось. И снится до сих пор. Самое забавное, что даже паузы никакой не было пока Россия была для них хорошей. Лишь маленькое послабление – вместо диких варваров стали показывать русских злобными мафиози и алкоголиками. Какое никакое – но повышение кинематографического статуса. Но русским этого мало и они снова занялись своим любимым делом – угрожать базам НАТО, что расположены вокруг всей России, постройкой трубопроводов, чтобы продавать свой агрессивный тоталитарный газ в Европу и аннексией Крыма. У русских это вообще любимая забава, ещё со времён Екатерины. Правда, что там в Крыму было – совершенно никого не интересует. Аннексия и всё тут.

И понеслось снова – русские вновь на экранах, причём в обилии. Образы примерно те же, но с небольшими поправками. Сейчас ещё и злобные русские хакеры появились. И свободолюбивые антиклерикальные музыкантши, которым в «Карточном домике» целая серия посвящена. Но в целом и общем – всё по-прежнему. Злодеи, убийцы, шпионы, GULAG and KGB. Даже Чернобыль вспомнили, причём, так хитро, иезуитски. И что характерно – стразу после сериала поползли в СМИ западных статейки о Росатоме, понятно, какого характера.

Сейчас вот в Великобритании снимают фильм про знаменитое отравление в Солсбери. Целый сериал, шпионско-драматический. Кстати, это удобно – по одному сценарию устраивать политическую провокацию с отравление шпиона-перебежчика и потом по этому же сценарию снимать сериал. Только представьте – какая экономия. Деньги они считать умеют. Так что не удивлюсь, если мы скоро снова увидим многочисленные переделки известных старых фильмов о русских злодеях-шпионах, но уже с новыми лицами, со всякими там Петровыми и Бошировыми, которым приказы отдаёт лично полковник Путин.

А что касается «беспощадной» Екатерины – полюбовались бы вы лучше господа на своих монархов. Они-то в отличии от Екатерины были очень гуманными. Несли тёмным народам свет цивилизации, правда попутно эти самые народы нещадно грабя, эксплуатируя и уничтожая. Многие страны до сих пор от этой «гуманности» отойти не могут. Так что не надо про «беспощадность» Екатерины. Она на фоне монархов-современников была сама благодетель.

А господа российские либералы пусть и дальше нас убеждают, что никакой русофобии на Западе нет. Просто по той простой причине, что они сами убеждённые русофобы.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки