Елена Маркосян: Власть Украины обрела завершенный образ образованного полудурка.

Самое страшное, что могло случиться с нашей страной, уже случилось

Некоторые говорят, что не нужно обращать внимание на глупые заявления болтунов типа Тараса Загороднего или того же Вятровича, что они не опасны, что на них всё равно смотрят как на дебилов.

Но они реально опасны, потому что действуя системно и бездумно, они представляют собой часть системы, созданной с определенной и далеко не безобидной целью. Они образованы, но их образованность имеет одну специфику — она «мертвая», неспособная к творчеству и интеллектуальному росту. Поэтому знают они много, но остаются идиотами в практическом применении своих знаний. Они могут только вещать чужую мысль. Любая их попытка скомпилировать знаемое чужое, чтобы подать (родить) свое, оборачивается публичной демонстрацией тупоумия. Вред от этих новых технократов — колоссальный!

Ощущая на подсознании уровень недоразвитости своего интеллекта, они стремятся заполнить свои мозги ещё большим количеством информации, окружить свое имя атрибутами, удостоверяющими их претензии на статус умных людей и занять высокое статусное положение в обществе. Поэтому, чем они глупее, тем большим количеством бумажек об окончании, званий, самоизданных книжек, занимаемых должностей и тд и тп, они себя украшают.

И вот в итоге мы видим так называемую новую, молодую, образованную и много знающую, но при этом абсолютно тупую и кастрюлеголовую «элиту» в политике и управлении государством.

Это ходячие книжные полки. Стремительные как портфель националиста. Они везде. Они говорят очень умные слова. Но! В этих словах нет ничего, чем можно было бы воспользоваться в решении задач, требующих проектного и системного мышления. Все их «идеи» — утопии в лучшем случае. В худшем — вредоносный и бессмысленный бред.

Таких образованных нельзя подпускать к преподаванию, к обслуживанию политического процесса. Они абсолютно не нужны ни в качестве экспертов, ни в статусе советников, потому что простым заменителем их огромного запаса знаний (а точнее, слов) является самый простенький айпэд. :)

Для страны в айфоне они подойдут, но для страны в реале с живыми людьми и проблемами, их Олимп — библиотека.

Елена Маркосян

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий