В США признали, что строительство Nord Stream-2 перешло точку невозврата

В Вашингтоне должны были понимать, что Дания не сможет долго блокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Теперь же у американской администрации практически нет шансов помешать завершению проекта.

Об этом рассказывает обозреватель американского агентства «Bloomberg» Леонид Бершидский.

Он напомнил, что Северный поток-2 является угрозой для поставок в Европу американского сжиженного газа. В этой связи президент США Дональд Трамп неоднократно угрожал европейским компаниям санкциями за участие в российском проекта. Тем не менее, решительных действий так и не последовало, а в прошлом месяце Газпром сообщил, что строительство завершено на 83%.

NORD STREAM-2 ОБЗАВЕЛСЯ ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ ЛОББИСТАМИ В КОНГРЕССЕ США

До сих пор проблемой для Москвы была позиция Копенгагена, но там, как отмечает обозреватель, не могли «бесконечно удерживать этот фронт, пока Соединенные Штаты проявляют нерешительность». Не лучшим образом на американских интересах отразилась и ситуация с планами Трампа купить Гренландию.

Таким образом у Вашингтона остается немногим более месяца на то, чтобы инициировать хоть какие-то ограничительные меры в отношении участников проекта. Правда, по словам Бершидского, остановить строительство это уже не сможет. Так, с Газпромом сотрудничает швейцарская компания «Allseas Group», выполняющая прокладку трубы. Однако в крайнем случае Россия вполне может использовать для этого и собственный корабль «Академик Черский».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий