Несмотря на русофобскую политику Варшавы, в день поминовения усопших поляки во всех уголках страны почтили память советских воинов, сражавшихся с немецкими оккупантами.

Косьцян, Мемориальный комплекс красноармейцам

Об этом говорится в материале издания «EADaily».

Фотографии памятников, сияющих от зажженных в память о павших свечей, размещали в социальной сети простые жители страны.

«1 ноября давайте не будем забывать тех, кому мы обязаны своим спасением. Со времен освобождения Польши здесь покоятся более 600 000 советских солдат и офицеров. Эти солдаты боролись за свободу наших народов и за социальную справедливость. Только благодаря их жертве наша страна могла возродиться после войны. Мы помним вас и благодарим!», — написал Бартош Бещад, почтивший память Героя Советского Союза Иосифа Бумагина у его могилы во Вроцлаве.

Житель южного польского города Тарнув Себастьян Ражняк также написал: «Жители Тарнува помнят! Здесь лежат красноармейцы, павшие в боях с Германией в Брестском и Тарновском повятах в 1945 году».

Тарнув, Памятник красноармейцам
г. Эльблонг
Свидница, могилы советских солдат на военном кладбище

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки