Украина убьет себя сама. Не мешай

Тут многие утверждают, что уже не могут отличить Зеленского от Порошенко. Говорят, одно лицо практически. Нужно обращать внимание на детали, товарищи! Разница есть! Ее трудно заметить, тут сложно спорить, но она определенно имеется. Даже несмотря на то, что пан Вятрович вернулся в свое логово — Институт нацпамяти.

Вот, например, как прежде патриоты расправлялись с памятниками проклятой советской старины? Набрасывались как стая бабуинов на монумент и крушили чем под руку попадет со всей нацистской ненавистью. А сейчас? А сейчас аккуратненько, с толком, с расстановкой, используя правильные инструменты, кропотливо…

Честно говоря, такой подход, которые использовали стриженные под игиловцев обезьяны по отношению к барельефу Маршала Жукова на здании военного комиссариата по улице Канатной в Одессе, удивил. Если бы не жиденькие СУГС, которые звучали во время двенадцатичасового, со слов очевидцев, демонтажа барельефа, то можно было подумать, что это просто бригада бородатых гастарбайтеров из республик Средней Азии выполняют свою работу. Выпилили, уложили, погрузили, увезли, мусор за собой прибрали. И что это было?

Злые языки судачили, что бригада бородачей была нанята кем-то из условно пророссийского политического поля, чтобы затем, изобразив борьбу за историческую память, барельеф водрузить на законное место. Однако все оказалось гораздо проще. Вернее, с какой стороны посмотреть…

После того, как барельеф был победоносно выкорчеван, он оказывается бережно хранился на какой-то конспиративной квартире националистов. А теперь возвращен на место. Только не на стену, а в подсобку комиссариата. Все потому, что Музей военной истории Юга Украины отказался взять барельеф на свой баланс без документов, которых не предоставил заказчик вандализма – комиссариат. Ну и скажите теперь, что такое было возможно при Порошенко? Все чисто в духе «Квартала 95». И смех, и грех, согласитесь: фашисты, которые таскают за собой, как дурень ступу, тяжеленный барельеф Маршала Победы, при этом сдувают с него пылинки.

Чего еще не было при Порошенко, а есть при Зеленском?

Пожалуй, не материли Порошенко с таким неистовым энтузиазмом. А тут, как прорвало. Словно конкурс на самый изысканный мат устроили порохоботы. И все для того, чтобы показать, что между Порошенко и Зеленским пропасть. Пропасть в пользу Порошенко, естественно.

Материли Зе за некорректное поведение с благороднейшим воином света в Золотом. Однако публика прекрасно помнит хамские пьяные выходки предыдущего гаранта украинской Конституции, не позабыла – они стали мемами, а это значит, считай, вошли в историю. Так что, тут счет между порохоботами и зеленоботами 0:1 в пользу зеленоботов. Однако по факту вылитого на президента самого отборного словесного дерьма, порохоботы лидируют. Есть разница, я же говорю, надо просто уметь ее видеть, хоть и не пропасть, как некоторым хотелось.

Вот что еще отмечено в дижитальном настоящем Украины по сравнению с автокефальным прошлым. Там, в той ушедшей эпохе, помню, за майки с советской символикой просто били, а тут – сажают! Прогресс очевиден. Причем, символичность присутствует. Двойная. На родине дижитального президента – в городе Кривой Рог —  мужик получил приговор за футболку с изображением герба СССР. Мало того, это резонансное преступление было совершено в 95-ом квартале города, чье название гордо носит комик-группа из которой выстрелил нынешний президент.

Что еще следует отметить, так это четкое следование букве закона. Никаких поблажек! Мужик отпирался, убеждал суд, что надел майку ту, которую не жалко выбросить, поскольку так совпало, что время преступления совпало с рабочим временем преступника – он мыл окна в торговом центре, но Фемида теперь непреклонна. Хоть и гуманна. Получил год ограничения свободы с испытательным сроком. То есть, на свободе до первого нарушения. А могли бы и… расстрелять. Не зря то место, где вершилось правосудие, называется Дзержинским райсудом.

И об инвестициях…

«Иностранные инвесторы голосуют за Украину фунтом, иеной, долларом…», — неоднократно констатировал Порошенко. Зеленский в свою очередь недавно призвал их не упустить свой шанс успеть инвестировать в Украину. Разницу чувствуете? То-то же!

И о разочаровании…

Трудно вспомнить, когда наступило разочарование громадян в Порошенко, но явно медленнее, чем в Зеленском. У Зе обрушение рейтинга принимает форму процесса лавинообразного. Этому есть объяснение: избирателям врал реальный Порошенко конкретные вещи, такие как закончить войну за пару дней, а вот избиратели Зеленского сами выдумали себе то, что он должен был им врать. Это Украина, детка. И если ты действительно хочешь, чтобы там теперь что-то поменялось к лучшему… голосуй за Шария! Шутка. Украина убьет себя сама. Не мешай.

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий