Мифы и технология манипуляции сознанием людей Украины

Информационное пространство в Украине специально превратили в балаган. «Повестку дня» пытаются искусственно направить в русло обсуждения украинцами хора Верёвки, полиграфов или «лохов», отвлекая внимание от ряда реальных угрожающих тенденций, которые «под шумок» происходят в стране

Особенно — в парламенте. И, по сути, Юлия Тимошенко — это единственный политик, которая сейчас на деле борется за сохранение стратегических ресурсов Украины и за реальное улучшение уровня жизни простых украинцев.

Во-первых, именно Тимошенко стала горой против продажи сельскохозяйственной земли, которую скупят за копейки международные корпорации. Тем самым, высказывая волю большинства украинцев, не поддерживающих это решение президента Зеленского и его фракции «Слуга народа». Позиция народа и Тимошенко – продажа земли возможна после референдума.

Только Тимошенко добилась, чтобы в аграрном комитете Рады не смогли втихаря «протянуть» закон о продаже земли и не вынесли его для голосования «турборежимщиков» в сессионном зале. Как показывают митинги аграриев возле Рады и заявления десятков местных советов , общественность хочет, чтобы ее услышали. И Тимошенко слышит народ. В отличие от «зеленой» власти.

Во-вторых, Тимошенко до последнего билась в комитетах и сессионном зале Рады против принятия закона о снятии моратория на продажу стратегических обьектов госсобственности. Но, к сожалению, «слуги народа» протянули это решение, а Зеленский –подписал.

Таким образом, с молотка пойдут не только разные там гостиницы Госуправления делами , как нам хотят рассказать, но и стратегические объекты, на которых держится национальная безопасность, — атомные станции, военные заводы, железные дороги, газопроводы, нефтепроводы и многие другое.

Тимошенко уже зарегистрировала в Раде законопроект, в котором на продажу всех стратегических гособьектов (с полным перечнем) будет наложен запрет. Вопрос в том, захотят ли сохранение ключевой инфраструктуры страны поддержать у Зеленского?

В-третьих, именно благодаря Тимошенко удалось сорвать блицкриг «реформаторов» по продаже или аренде иностранцами уникальной украинской ГТС под видом разделения «Нефтегаза».

Тимошенко заставила фракцию «Слуга народа» принять закон о разделении в первом чтении. И к окончательному рассмотрению вписать норму о запрете продажи ГТС или передачи ее в концессию.

В-четвертых, несмотря на наличие монобольшинства, проводящего антисоциальную политику в стиле Порошенко, Тимошенко удается продавливать через Раду улучшение жизни простых людей.

Так, «Слуга народа» заставила ФОПы использовать кассовые аппараты, а Тимошенко — добилась замены штрафов на предупреждения. Или стоит отметить принятый на днях по инициативе «Батькивщины» законопроект, увеличивающий социальные выплаты на уход за инвалидами с детства.

Стоит отметить постоянное серьезное внимание Тимошенко и к вопросам экологии. В частности – к запрету на вырубку лесов, поддержки национальных заповедников и охраны водоемов.

Так что же в итоге происходит в стране? С одной стороны, вся власть сконцентрирована в «зеленых» руках, которые пытаются быстро распродать Украину и ничего не сделать для улучшения экономического благосостояния людей. С другой стороны, Тимошенко, хоть и с небольшой фракцией, достаточно успешно противостоит этим процессам.

Как показали последние полгода, навязываемые предвыборные мифы про хороших «новых политиков» и плохих «старых политиков» оказались всего лишь мифами и технологией манипуляции сознанием людей. А «новые лица», похоже, пришли только для того, чтобы от Украины не оставить камня на камне…

Дмитрий Корнейчук

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий