Путин: Зеленский на националиста не похож, но сможет ли он справиться с ними — трудно сказать

Президент Российской Федерации Владимир Путин на данный момент не может утверждать, что президент Украины Владимир Зеленский сможет справиться с националистами, которые игнорируют его указы.

Путин: Зеленский на националиста не похож, но сможет ли он справиться с ними - трудно сказать

Об этом он заявил на пресс-конференции в Будапеште.

«Я не думаю, что я вправе давать оценки действиям президента Украины, особенно в его контактах с националистами. Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но сможет ли он справиться с ними — мне сейчас трудно сказать», — отметил российский лидер.

Он добавил, что затрудняется сказать, насколько правильно Зеленским была выбрана форма общения «на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам».

«Вопрос в том, доведёт он до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать, а именно в данном случае не такой уж сложный вопрос, -разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах»,  — подчеркнул Путин.

Президент России также поделился своим мнением касательно того, приблизили ли последние действия по разведению сил встречу в «Нормандском формате».

«Мы всегда готовы к проведению любых встреч, в том числе в «Нормандском формате». Лишь бы они были хорошо подготовлены и не вели к пустым разговорам, а заканчивались бы конкретным результатом, который идет на пользу урегулированию в целом», — резюмировал Путин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки