Неопытность и непрофессионализм сформированного лидером прозападного блока «ACUM» Майей Санду правительства Молдовы возымели последствия. Так, люди выступили за отставку с поста министра юстиции Олеси Стамате.

Соответствующая петиция появилась прошлым вечером в сети. Ее авторы называют неудовлетворительной деятельность чиновницы. Также отмечается отсутствие у нее необходимых качеств. Подвергся критике и конкурс на должность генерального прокурора Молдовы, который ставит под сомнение обещания правительства зачистить власть от коррупционной составляющей предшественников.

«Требуем отставки министра юстиции Олеси Стамате, которая допустила много ошибок за время работы в занимаемой ею должности, — говорится в документе. — Отсутствие чувства справедливости, смелости и необходимых знаний — это одни из причин, которые не делают ее достойной этой функции».

Ранее Стамате была адвокатом, возглавляла Ассоциацию по эффективному и ответственному управлению, а также работала в местном отделении Фонда Сороса. При этом детальной информации о ее трудовой деятельности в открытом доступе немного.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки