Это просто абсурд: Путин прокомментировал попытки Украины взыскать с «Газпром»  $7 млрд

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил что попытки взыскать с «Газпром» $7 млрд за то, что  он якобы занимает монопольное место на транзитном рынке Украины — абсурд.

Это просто абсурд: Путин прокомментировал попытки Украины взыскать с "Газпром"  $7 млрд

Об этом Путин сообщил по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Что касается переговоров в Брюсселе, которые прошли позавчера. Мы знаем оценки некоторых чиновников ЕС по поводу того, как прошли эти переговоры. Наши оценки расходятся. Мы считаем их конструктивными, причём со всех сторон, включая и наших украинских партнеров», — отметил лидер России.

«Вопрос исключительно в сфере споров арбитражного характера, на наш взгляд, абсолютно абсурдных, когда, например, $7 млрд пытаются предъявить через украинские суды за то, что он («Газпром» — ред.) занимает монопольное место на транзитном рынке Украины. Хотя «Газпром» ничего не транзитирует, транзитируют украинские компании. Но это просто абсурд», — резюмировал Путин.

По его словам, от этого абсурда необходимо избавиться, обнулить все требования со всех сторон.

«Мы готовы к конструктивной работе и по прокачке газа через Украину, и по поставкам газа на Украину. Причём со значительным снижением цены — в отличие от той, по которой потребители российского газа получают  на Украине сегодня. А то, что это российский газ — сомнений нет. Никакого реверса там нет, это ложный реверс. Но бог с ним, с этим ложным реверсом. Главное, что выгоды Украины очевидны и для конечных потребителей — и для комбыта, для граждан, и для экономики в целом», — констатировал Путин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки