День освобождения Украины от нацистов продемонстрировал истинное отношение людей к подвигу народа

На Украине 28 октября отметили знаменательную дату — 75 лет со дня освобождения нашей страны от фашистских захватчиков

Около 3 миллионов советских воинов заплатили своими жизнями, освобождая Украину от фашистских захватчиков, 10 миллионов человек погибло на территории Украины во время оккупации. Дорогую цену мы заплатили за то, чтобы сегодня жить на своей земле.

Население Украины неоднозначно относится к историческому прошлому, раскол и тут имеет место, и не замечать его не получится. Впрочем, сколько бы ни старались некоторые политики переписать историю и стереть в памяти людей подвиг народа, одолевшего в смертельной битве миллионные полчища нацистов, им не удастся это сделать. Доказательство тому — десятки и сотни тысяч украинцев, которые год от года приходят к Вечному огню — 28 октября и 9 мая — чтобы поклониться тем, кто отдал свои жизни ради каждого из нас.

Что касается политиков, то большинство партий, представленных в Верховной Раде, к празднованию 75-летия освобождения Украины от нацистов, проявили полное безразличие. Массовой акцией отметилась только «Оппозиционная платформа-За жизнь». Да еще на местном уровне бютовцы, но они умудрились извратить смысл праздника.

От лица официальной власти в киевский Парк славы к Вечному огню пришли только президент Зеленский и спикер Верховной Рады Разумков. И больше никто из высших чиновников — ни премьер Гончарук, ни глава Офиса президента, ни вице-премьеры, ни министры. Ни глава фракции, ни рядовые депутаты от «Слуги народа» не осмелились выразить уважение к ветеранам и павшим за освобождение Украины от нацизма.

Но больше всего обидно за ветеранов, потому что неблагодарные потомки не пригласили их возложить цветы к Вечному огню вместе с президентом.

Что касается Зеленского и компании, то, возложив цветы и почтив память погибших минутой молчания, они поспешно удалились, будто стесняясь открыто выразить свои чувства. Видимо, сказывается тот факт, что националистические силы в Украине диктуют официальному Киеву свою модель поведения.

Партии «Европейская солидарность» и «Голос» проигнорировали памятную дату, будто воды в рот набрали. Среди однопартийцев Тимошенко отметили только пара местных организаций в Днепропетровской и Черкасской областях. Причем бютовцы использовали мероприятия, чтобы озвучить призывы, направленные на продолжение войны на Донбассе. А такие слова противоречат идеологии праздника, которая имеет четкую антивоенную направленность.

То есть, по факту подобные политики призывают к войне до последнего украинца. Им не нужен мир на Донбассе, и кроме власти и контроля над денежными потоками их ничего не волнует. Вот за это они БьЮТся все эти годы.

А вот партия Медведчука символически объединила в этот день всю страну. «Оппозиционная платформа» провела торжественные мероприятия по всей Украине — в Киеве и Киевской области, на Буковине, Сумщине, Закарпатье и Донбассе.

На деле показали, что работают над тем, чтобы «сшивать страну», как сказал в своем выступлении Медведчук.

Медведчук, Рабинович, Шуфрич и другие пришли в Парк Славы большой делегацией, где в полном составе присутствовала и фракция «Оппозиционной платформы» в Раде, и руководители региональных ячеек, и соратники из общественных организаций.

А главное — они пришли вместе с ветеранами ВОВ, которым было приятно, что их подвиг ценят и уважают.

Сам глава политсовета подчеркнул, что украинцы в неоплатном долгу перед ветеранами. Кстати, его однопартийцы помогли многим ветеранам добраться до Парка Славы, ведь все они уже очень пожилые люди, которым требуется помощь.

«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто погиб за освобождение Украины, мы в неоплатном долгу перед ветеранами. Мы должны сделать все, чтобы идея неонацизма, которую, к сожалению, пытаются сегодня протолкнуть в качестве, в том числе и национальной идеи, никогда не господствовала в нашей стране», – заявил Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук выразил сожаление, что не удалось завершить боевые действия и установить мир на Донбассе к этому юбилею.

Вадим Рабинович был резок в выражении своих чувств. «Мы не должны позволить дальше пройти фашизму, и мы не позволим этого сделать! Слава тем воинам, которые освободили нашу страну, а не тем, кто стрелял им в спину», — заявил он в Парке славы.

Главное, что присутствовала атмосфера праздника, как в старые добрые времена, когда народ благодарно чествовал своих героев. Люди были искренни в выражении своих чувств, у многих на лице были слезы.

Итак, день освобождения Украины от нацистов в очередной раз высветил, что разные политические силы сегодня пытаются по-разному трактовать события нашего прошлого.

Похвально, что Зеленский нашел в себе силы прийти в Парк Славы, но очевидно, что для власти это было мероприятие «для галочки». Прозападные «ЕС», «Батькивщина» и «Голос» предсказуемо проигнорировали день освобождения Украины от нацистов.

Здоровые политические силы, как и миллионы украинцев, продемонстрировали, что помнят наше великое прошлое, стремясь к возрождению украинского государства, веря в его будущее.

Калиниченко Алексей, Корреспондент

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий