У Зеленского подсчитали, какая сумма потребуется для восстановления Донбасса

В Офисе Президента Украины Владимира Зеленского рассчитали, что на восстановления разрушений на Донбассе в ходе войны, «независимой» понадобиться финансирование в размере 372 млн евро.

У Зеленского подсчитали, какая сумма потребуется для восстановления Донбасса

Об этом сообщает источник в Офисе президента.

«По нашим подсчетам на восстановление поврежденной в результате вооруженной агрессии РФ на Донбассе транспортной инфраструктуры, промышленных, жилых и административных помещений нам нужно 372 млн евро. И это минимальные расчеты, что касается подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей», — сообщил он.

Трофимов подчеркнул, что только на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры необходимо не менее 231 млн евро.

Среди наиболее пострадавших от военных действий прифронтовых районов он выделил Ясиноватский и Волновахский районы Донецкой области, Попаснянский и Станично-Луганский районы Луганской области.

Трофимов подчеркнул, что только в Донецкой области полностью разрушены или повреждены 6,8 тыс. объектов жилого фонда, восстановление которых обойдется в более чем 72 млн евро.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки