Время беспамятных украинцев

«Да ведь мы же сегодня над моей Украиной дрались!» — Старое поколение ещё помнит эту фразу Маэстро из военной драмы «В бой идут одни старики». 28 октября на Украине — годовщина её освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Вот только сегодня праздновать её — тяжело. Потому что война, как выяснилось, пока ещё не закончена…

Время беспамятных украинцев
Так выглядит по-настоящему вiльна Украiна. Но сегодня об этом помнят, похоже, только в России

 «Наследие» бандеровцев и их хозяев

Великая Отечественная Война прошла кровавым гребнем во каждой семье Советского Союза, «выскребая» мужчин и женщин. По «традиции» — самых сильных, самых честных, самых верных. Тех, кто погиб на фронте, умер от усталости и нечеловеческого напряжения на рабочем месте. Тех, кто сгинул в оккупации или был уничтожен в концлагере.

Но особенно страшно война прокатилась по Украине и Белоруссии. Причём на Украине она проявилась в самых страшных и уродливых формах. Например, в Белоруссии гитлеровцам практически не удалось создать за время войны сколько-нибудь крупных подразделений из местных жителей, зато партизаны «встречали» гитлеровцев в каждом лесу. Совсем по-другому было на Украине…

На Украине были разрушены свыше 700 городов и посёлков городского типа. Европа лицемерно рыдает по Дрездену, разрушенному бомбёжками антигитлеровской коалиции, но предпочитает не вспоминать, что на территории СССР такая судьба постигла сотни городов. От рук «цивилизованных европейцев».  Гитлеровцами и их пособниками были разрушены свыше 30 тысяч школ и училищ. Только прямые  убытки, причиненные народному хозяйству Украины, составляли 285 млрд. руб. Общая сумма убытков, понесенных население и народное хозяйство Украины составила почти 1,2 трлн. руб. (В ценах 1941 г.).

Кроме того, воины Красной Армии, призванные на фронт с Украины вернулись в буквальном смысле на могилы. За время оккупации гитлеровцами и их пособниками из числа украинских националистов было убито и до смерти замучено 3 миллиона 265 тысяч мирных жителей. Женщин, стариков, детей, подростков.

2 миллиона 109 тысяч человек гитлеровцы угнали в Германию. В рабство. Да-да, в ХХ веке «цивилизованные европейцы» продавали украинцев, русских, белорусов и других советских граждан, как скот.

Несколько цитат из писем «культурных немцев». Ну вот просто для понимания, КУДА вывозили этих 2 109 000 человек:

«…Моя соседка на днях приобрела себе работницу. Она внесла в кассу деньги, и ей предоставили возможность выбирать по вкусу любую из только что пригнанных сюда женщин из России…».

«… если есть необходимость, следует сжигать деревни, все население должно быть предоставлено в распоряжение начальника по набору рабочей силы. Как правило, детей не надо больше расстреливать…»

«… Конечно, эти русские дикари мрут как мухи — но ведь всегда можно приобрести новых. Вчера днем к нам прибежала Анна Лиза Ростерт. Она была сильно озлоблена. У них в свинарнике повесилась русская девка. Наши работницы-польки говорили, что фрау Ростерт все била, ругала русскую. Покончила та с собой, вероятно, в минуту отчаянья. Мы утешали фрау Ростерт, можно ведь за недорогую цену приобрести новую русскую работницу…»

Ну и на этом фоне «подлинным гуманизмом» выглядит то, что на территории Украины гитлеровцы и бандеровцы «всего лишь» убили и замучили 1 миллион  366 тысяч военнопленных красноармейцев.

Довоенная численность населения УССР была восстановлена только в 1960 г.

И уничтожать советских граждан помогали в числе прочего те самые бандеровцы, которым вопят «славу» современные украинские политики.

Время беспамятных украинцев
А вот так выглядит «вiльна Украiна» по мнению бандеровцев из современной украинской власти

 Смена хозяев — не предательство, а — политика…

О том, что «украинские националисты» под командованием бывших офицеров австро-венгерской армии (Коновалец, Ярый, Мельник) и сотрудниками абвера (Бандера, Лебедь) и СС (Шухевич) написано уже столько, что повторять всё это смысла — нет.

Другой вопрос, что после освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, Украина столкнулась с другой не менее страшной напастью — шакалий разбой бандеровцев. «Воевали» бандеровцы исключительно с мирным населением: стариками, инвалидами, женщинами и детьми. Когда бандеровские «провидныки» вроде Васыля Лемиша (Кука), Васыля (Орлана) Галасы и прочих шухевичей гордо рассказывали, что «УПА [организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.] занимала города». Только вот не уточняли, что эти города, когда они выходили из статуса «прифронтовых»и если в них не стояли воинские части (а туда, где части стояли, бандеровцы как-то не совались… наверное чувствовали себя неуютно) занимать было очень легко: третий год самой страшной войны в истории человечества плюс — последствия оккупации. На Украине тогда здорового мужика, способного оказать сопротивление бандеровской своре — днём с огнём было не сыскать. А со стариками-девками воевать, о, да, это бандеровцы умели. Вот только несколько бандеровских «подвигов».

В 1949 году бандеровским отребьем был убит 47-летний писатель-антифашист Ярослав Галан.

Архив бесстрастно описывает деятельность бандеровцев на Украине:

«…В ночь на 3 января 1945 г. в с. Добростаны Яновского района бандеровцы ограбили две семьи — увели свиней, коров и т.д.;

14 января 1945 г. в с. Дубровицы бандеровцы забрали у крестьян 14 коров;

12 марта 1945 г. в с. Корчин Радеховского района бандиты забрали у населения свиней 5 голов, овец — 20, коров — 2, птицы — 50 голов…

…6 декабря 1944 г. в селе Михалкув Коршевского района Станиславской области бандеровцы убили 7 мирных жителей. Над секретарем сельсовета (молодой девушкой) зверски надругались. Отрезали нос, губы, груди. В ночь на 11 декабря 1944 г. в селе Бужаны Бусского района Львовской области оуновцы вырезали 17 мирных граждан, в том числе стариков, женщин и детей. …»

В наши дни «украинские историки» (словосочетание ещё более забавное, нежели «британские учёные», потому что в Британии учёные всё-таки есть) очень любят рассказывать сказки о том, что «палачи НКВД переодевались в форму бандеровцев и зверски расправлялись с местным населением, чтобы скомпрометировать светлые идеи ОУН-УПА[организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.] «. На эту тему им заливисто подхрюкивают и российские либералы (Яковлев, Шендерович. Гозман и др.).  Забавно то, что никто из этих ущербных на голову «учёных» не задумался о том, что руководство ОУН-УПА так и не сподобилось создать свою форму! Бандеровцы «щеголяли» в обмундировании, представлявшем собой «сборную солянку» из гитлеровского, польского и советского обмундирования плюс — совершенно гражданские вещи (например, бандеровцы очень ценили свитера грубой вязки с высоким воротом). Так что «одеться в форму бандеровцев» при всём желании было невозможно: нельзя одеться в форму, которая не существует в природе.

А вот бандеровцы, переодеваясь в форму Красной Армии провокации «с кровью» устраивали регулярно. Так, например, в начале апреля 1944 г. в село Пукляки Тернопольской области ворвалась группа бандеровцев, переодетых в красноармейскую форму. По наводке агентуры службы безопасности они убили на глазах у многих селян двух местных жителей Екима Петриченко и Степана Паначука.

После Фултонской речи Черчилля, бандеровцев взяли на содержание британские и американские спецслужбы. Прежде всего — Центральное Разведывательное Управление США. Но даже при поддержке государства, которое не вело войны на своей территории (на чём и разжирело), кровавая вакханалия протянулась лишь до 1950-1951 года. Ещё четыре года остатки бандеровцев прятались по схронам, пытаясь не замечать очевидного: на Советской Украине люди начали жить гораздо лучше, чем могли предложить им бандеровские националисты.

К сожалению, по прямому распоряжению Никиты Хрущёва, жёсткие меры борьбы против бандеровских банд были свёрнуты. Так что кому дожить до «рыдающих 90-х» — было. А потом — всё повторилось вновь.

Время беспамятных украинцев
1991 год. Украина продаёт общую победу СССР за печеньки от США. Если кто-то скажет вам, что в бедах Украины виновата Россия — просто покажите это фото

История — повторяется?

Итак, 28 октября — годовщина Освобождения Украины от гитлеровских захватчиков. Это действительно была победа, за которую советский народ (да-да, именно советский народ целиком) заплатил тысячами жизней. Учителей, инженеров, крестьян, рабочих, поэтов, врачей… Именно благодаря им к 1991 году Украина имела отдельный «голос» в международном сообществе, а экономика Украинской ССР занимала 60-е место в мире (между прочим, выше, чем Польша, в которую сейчас густым потоком едут «заробитчане»). По статистике Министерства финансов Украины, в 1991 году в стране жили 51,5 миллиона человек. Сколько их сегодня? Неизвестно: с 2001 года перепись населения на Украине не проводилась. Эксперты говорят о 36 миллионах человек, но на самом деле население Украины может быть и гораздо меньше (больше? это — вряд ли).

В 1990 году Украинская ССР была одной из ведущих республик СССР в научном смысле: в 1990 году на Украине было 313 079 научных работников. В 2017 году их оставалось уже менее трети! При этом у Национальной академия наук есть большая возрастная проблема: средний возраст президиума НАН — 74 года…

В 1991 году на Украине работали 227 тысяч врачей, а в 2016 году их насчитывалось 187 тысяч. Почти вдвое сократилась численность среднего медперсонала: с 607 тысяч до 367 тысяч человек. И так можно продолжать по каждой отрасли.

Собственно, когда речь идёт о «декоммунизации», нужно говорить не о переименовании улиц и не сносе памятников Ленину. Нет. Речь должна идти именно о полной и всеобъемлющей деградации Украины. Украина, как государство за прошедшие два с лишним десятилетия окончательно доказала свою несостоятельность. Единственное, чего сегодня достаточно у Украины — тех самых бандеровских отморозков, которые в 1941 году занимались ровно тем же, чем занимаются сейчас. С тем же результатом.

В 1944 году Украина от оккупантов была освобождена. История повторяется: Украина вновь оккупирована. И её снова нужно освобождать. Как минимум, это необходимо для того, чтобы современные оккупанты всё-таки ответили за свои художества.

Вот только — кто будет освобождать Украину на этот раз? Россия за постсоветское время получила уже прививку от излишнего благодушия. Да и стоимость отстройки Украины (а на её территории даже не отстраивать, а заново возводить нужно — ВСЁ) вызывает предсказуемый вопрос: а оно нам надо?

«Свобода», превратившаяся на Украине в своего рода фетиш привела к тому, что Украина по собственной воле сегодня свободна. Свободна от российских ресурсов, от российского рынка, от российских технологий, от российской дружбы и союзничества. Не совсем свободна от российских угля и газа, но Украина работает над этим.

И кто будет освобождать Украину от её «свободы» пока не ясно. Потому что для того, чтобы вылезти из «свободы», куда Украина сама себя засунула с усердием, достойным лучшего применения, она не сможет выбраться без посторонней помощи. Ну а чтобы эту помощь получить, нужно как минимум научиться чтить воинов-освободителей, а не убийц-проституток, готовых продаться за пайку шнапса и сала любому иностранному «инвестору». Если Украина когда-нибудь сдаст этот экзамен на адекватность, у неё появится шанс. Главное, чтобы к этому моменту не стало слишком поздно…

АНФИМОВ С. В

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки