Дмитрий Борисенко: Тут помню, тут не помню, или Старческий маразм Байдена

Помните фразу из замечательного фильма «Джентльмены удачи», которую сказал герой Евгения Леонова: «Тут помню, тут не помню»? Вот примерно тоже можно сказать о том, что несет в американские массы кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден. А еще над геронтократией в СССР смеялись в Соединенных Штатах.

Итак, в чем прикол. Байден выступил в штате Делавэр на очередном предвыборном собрании. Выступал он перед, преимущественно, негритянской аудиторией. Ой, простите, афро-американской, а то еще засудят. Так вот, выступая перед этой аудиторией, Байден решил прогнуться перед чернокожими слушателями и сказал: «Я начинал в HBCU, штат Делавэр, и я не хочу слышать здесь ничего негативного о штате Делавэр. Хорошо? Это мои люди, но все шутки в сторону, HBCU испытывают финансовые трудности».  И как только видео с этими словами Байдена попало в соцсети, началось.

Теперь поясню, почему Байдена начали «резать» на лоскуты, и черные, в том числе. HBCU, о котором упомянул Байден – это исторически «черные» колледжи и университеты. Созданы они были именно для афро-американцев в период расовой сегрегации, так как обычные университеты Америки игнорировали чернокожих. Т.е. Байден не мог посещать подобные ВУЗы, а даже если представить, что он посещал подобное учебное заведение для черных, его бы уж точно запомнили. Именно на это и указали Байдену в соцсетях.

Например, американский блогер и редактор Кармин Сабиа очень верно подметил, написав в комментарии:

— Если бы президент Дональд Трамп сказал подобное, это была бы «Срочная новость» на CNN. Тут одно из двух. Или Байден — смелый лжец, или он не помнит, куда ходил в колледж. И если он не помнит, то его умственные способности не позволяют ему быть президентом.

Другой пользователь тоже заметил весьма саркастично:

— Интересно, о чем думает Джо Байден, когда он говорит? Он выключен из действительности. Если кто-то в этот момент прервет его вопросом, как его зовут, я уверен, что он не вспомнит.

Обвинения в старческой деменции так же не заставили себя ждать. Припомнили Байдену и то, что он однажды уже «вспомнил» встречу со студентами Parkland, когда был еще в должности вице-президента и указали Байдену на то, что глупо так врать в век интернета, когда любая информация может быть легко проверена в считаные секунды.

С такой девичей памятью и незамутненным сознанием, как у Джо Байдена, остается только посочувствовать тем, кто будет допрашивать Байдена по его украинским делишкам. Как говорится – дедушка старый, ему все-равно. Хотя на самом деле, все мы понимаем, что Джо Байден все прекрасно помнит, но прикидывается. Ему нужно набирать сторонников в условиях, когда его рейтинг идет вниз, а сзади наступают на пятки молодые, в здравом уме и трезвой памяти, конкуренты по Демократической партии. И им, в отличии от Байдена, нет необходимости идти на откровенный подлог, чтобы увеличить свой электорат. Хотя говорят, что Байдена могут заменить на Хиллари, если тот совсем заврется и потеряет доверие избирателей, но в этом случае, это будут уже другие «сказки нашего городка».

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий