Британских парламентариев не устроило предложение Джонсона по досрочным выборам 12 декабря

Сегодня, 28 октября, Палата общин Великобритании проголосовала против предложения премьер-министра Соединённого Королевства Бориса Джонсона о проведении досрочных выборов 12 октября.

Британских парламентариев не устроило предложение Джонсона по досрочным выборам 12 декабря

За досрочные выборы высказались 299 депутатов, что на 135 меньше необходимого числа.

Вместе с тем ожидается, что во вторник премьер вновь предпримет попытку организовать в парламенте голосование по выборам. Первые две его инициативы — 4 и 9 сентября — не набрали достаточного количества голосов.

Для того, чтобы правительство смогло организовать досрочные выборы в Великобритании, ему требовалась поддержка двух третей членов палаты общин, то есть 434 депутатов. У Консервативной партии Бориса Джонсона в палате общин 288 мест.

В свою очередь лейбористы сообщали, что поддержат выборы только в том случае, если правительство исключит возможность Brexit без соглашения с Брюсселем, а ЕС даст согласие на продление сроков Brexit.

В то же время Шотландская национальная партия и Либеральные демократы выступают за то, чтобы провести выборы раньше, чем того хотел Джонсон — 9 декабря.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки