Трамп собирается похвастаться перед американцами очередным убийством главаря ИГИЛ* Аль-Багдади

Дональд Трамп, президент США, в своем Twitter сообщил, что «произошло нечто важное».

Американский лидер даже собирается выступать с обращением к нации. Оно запланировано на 16:00 по московскому времени.

Вероятно, все связано с убийством Аль-Багдади, лидера ИГИЛ*. В очередной раз. Уже и посчитать трудно, сколько раз доблестные американцы отправляли на тот свет большого и страшного террориста.

+ 18 УНИЧТОЖЕН ГЛАВАРЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИГИЛ АБУ БАКР АЛЬ-БАГДАДИ

Американский спецназ якобы провел спецоперацию сегодня ночью. Во время нее и был убит главарь террористов. Его убежище было обнаружено в районе населенного пункта Бариша на севере провинции Идлиб. По объекту был нанесен авиационный удар, после чего с вертолетов был высажен десант, состоящий из бойцов сил специального назначения. Когда спецназ пошел на штурм здания, в котором укрывался главарь террористической группировки, он подорвал себя с помощью так называемого «пояс смертника». Как сообщается, вместе с ним погибли две его жены и несколько охранников. Тело эвакуировано с места проведения операции для проведения генетической экспертизы.

«Насколько я понял, намерен объявить об убийстве Аль-Багдади. Хотя, честно говоря, я уж сбился со счету, сколько раз того уже «убивали». Очередное, такое себе предвыборное убийство…», — пишет Владимир Корнилов в своем Facebook.

Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию и отметил, что даже если лидера ИГИЛ и правда убили, это не значит, что организация повержена:

«Абу Бакр аль-Багдади снова убит?

На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: «Я тебя породил, я тебя и убью!»

Бен Ладен мертв, а Аль-Каида жива.

Смерть аль-Багдади мало что меняет, если делить террористов на хороших и плохих.

Важно полностью очистить Сирию от ИГ!».

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий