В Киеве беспомощно ждут вспышку эпидемии дифтерии

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан признал, что в столице может вспыхнуть эпидемия дифтерии, заболевание которой уже фиксируются в регионах страны.

«Я допускаю возможность вспышки эпидемии дифтерии в Киеве – это возможно», — сказал чиновник, добавив, что «прогноз угрозы ухудшения эпидситуации инфекционисты Украины делали еще три года назад».

КИЕВ ОТКРЫТО НАПЛЕВАЛ НА УГРОЗУ ЭПИДЕМИИ В ЗАКАРПАТЬЕ – МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ СНОВА ПРОСЯТ ПОМОЩИ У БУДАПЕШТА

Он также посетовал на низкий уровень вакцинации в стране. По его словам, на данный момент этот показатель по стране составляет от 50% до 85%, хотя должен быть на уровне 95%.

Как ранее сообщал News Front, на Украине уже зафиксировано 17 случаев заболевания дифтерией. Один из них – в Киеве. Ситуация осложняется тем, что сыворотки, которая необходима непосредственно для лечения уже заболевшего дифтерией человека, всего 192 флакона на всю страну. Для курса лечения на одного больного необходимо 4 дозы. Таким образом, количество тех, кому сможет помочь украинское здравоохранение сокращается до 48 человек.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров