Киев должен быть благодарен Путину

В МИД Украины, в СМИ той же страны ликование. Трамп подписал бумагу в которой разрешил мировому сельскохозяйственному хабу ввозить свой товар без пошлины. Победа! Ура!

Все сообщения пестрят цифрой о товарной номенклатуре в 3500 единиц различных товаров с которых США сняли запрет на беспошлинный ввоз. Однако никто не демонстрирует это список. В том куске который засветился в сети как-то не шибко жирная то и победа. Женские и девичьи платья, панамки и элементы обуви с оговорками. Может быть разрешение на ввоз национального флага так воодушевило всех? Было бы чему радоваться.

Прочёл ту прокламацию и знаете что в ней. В ней о развивающихся странах третьего мира, в основном об африканских странах «к югу от Сахары», о плохом Тайланде и молодцах в Киеве, которые по мнению Трампа, (that Ukraine has made progress in providing adequate and effective protection of intellectual property rights) что Украина добилась прогресса в обеспечении адекватной и эффективной защиты прав интеллектуальной собственности. Смешно, правда?

По прочтении у меня сложилось стойкое ощущение, что в этом неожиданном празднике, Киев должен быть благодарен не Трампу, а сами знаете кому. Потому что, если бы не саммит «Африка-Россия» этой бы бумажки не было бы.

И вообще, быть в одном ряду с Мали как («lesser developed beneficiary sub-Saharan African countries) менее развитых стран Африки к югу от Сахары, стране, недавно ещё имевшую промышленный потенциал для производства турбин, кораблей, самолётов и ракет, с высоким позволением США поставлять без пошлины импортировать «некоторые предметы одежды», стыд и позор.

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий