Слуцкий: «Все хорошо, что хорошо заканчивается», но случай с арестом Бутиной здесь, скорее, исключение

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал новость о возвращении россиянки Марии Бутиной на Родину, после ареста в США.

«У нас говорят: «Все хорошо, что хорошо заканчивается». Но случай с арестом Бутиной здесь, скорее, исключение. Из политического заключения ей удалось выйти почти через полтора года и то только благодаря тому, что Мария вынуждена была пойти на сделку со следствием и оговорить себя, признав вину за то, чего не совершала», — отметил Слуцкий в своём Facebook.

Он подчеркнул, что в американских тюрьмах до сих продолжают оставаться российские граждане. Длительные сроки отбывают, в частности, Константин Ярошенко, Виктор Бут, Роман Селезнев. Все они стали жертвами так называемого экстерриториального американского права и были осуждены с особым пристрастием.

«Комитет Госдумы по международным делам выделил в отдельное досье вопросы защиты граждан РФ, оказавшихся в трудной жизненной ситуации за рубежом. Машу Бутину удалось отстоять общими усилиями, будем оказывать ей поддержку и дальше. Но не стоит забывать и о тех, кто сегодня-завтра не может вернуться домой и обнять своих близких. Нам необходимо не опускать руки и продолжать бороться за каждого нашего соотечественника, попавшего в беду вдали от Родины», — констатировал Слуцкий.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий