TV


Киев обеспечил стагнацию процесса донбасского урегулирования — Пушилин

Более 80 раз киевский режим срывал разведение сил у Станицы Луганской. Теперь теми же методами торпедируют демилитаризацию линии разграничения у Петровского и Золотого.

Такое заявление в пятницу, 25 октября, сделал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в комментарии для РИА «Новости».

По его словам, новое руководство даже не стало мудрствовать, придумывая новые методы торпедирования процесса. Киев просто вооружился идеями времен Петра Порошенко.

«Когда муссировались различные инсинуации по поводу семи дней тишины, которые должны были фиксировать в ОБСЕ, потом в ОБСЕ раз за разом фиксировали эти семидневные промежутки, но Украина говорила, что ОБСЕ, может, просто не слышит, но наши представители вооруженных сил слышали», — рассказывает Пушилин.

Он отметил, что такая ситуация на долгое время растянула процесс разведения сил у Станицы Луганской.

«Сейчас Украина, особо не мудрствуя, пошла на какие-то продвижения по разведению в Станице Луганской, но заблокировала Петровское и Золотое, — продолжил он. — Если говорить о намерениях или об обещаниях, то можно было бы говорить о положительной динамике. Но как это выполняется, увы, стагнация, в ее самом ярком проявлении, мы видим сейчас. Всему виной Украина».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки