«MH17. Призыв к правосудию» — приговор для Совместной следственной группы. Олег Музыка

В Гааге показали фильм «MH17. Призыв к правосудию», в связи с этим ожидается справедливое расследование. Об этом заявил украинский правозащитник Олег Музыка.

«Этот фильм сняла независимая журналистка Яна Ерлашова вместе с нидерландским коллегой Максом ван дер Верффом. Фильм «MH17: Призыв к правосудию» был представлен нидерландской публике в среду вечером в Гааге. Показ и последовавшая вслед за этим дискуссия собрали порядка 70 участников, в том числе соотечественники и неравнодушные голландцы, обеспокоенные тем, как ведет свою работу Совместная следственная группа (ССГ).

Дискуссия затянулась на три часа, множество вопросов со стороны представителей СМИ и присутствующих гостей в зале.

Были представители СМИ из Испании, Ливана, Чехии, Бельгии, блогеры с Голландии.

Разочарование у организаторов вызвало то, что разослав более 500 приглашений голландские политикам, адвокатам, в СМИ, комиссию по расследованию трагедии и в посольства ряда европейских стран, мы их не увидели в зале.

Официальные власти включили игнор в отношении мероприятия. И мы, организаторы, можем с уверенностью заявить, что они испугались услышать иное мнение, расхожее с официальным расследованием», — рассказал Музыка.

Также правозащитник добавил, что «мы продолжим организовывать встречи со зрителем. В наших планах: Берлин, Лондон, Брюссель, Женева, Вашингтон.»

Международная платформа «Глобальные Права Мирных Людей», организатор мероприятия, благодарит всех кто нашёл время и посетил мероприятие.

Видео предоставлено Олегом Музыкой

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front