Капитуляция Киева в отношении Донбасса произошла в Минске — Родион Мирошник


Советник главы ЛНР Родион Мирошник прокомментировал актуальные события в Донбассе и Украине.

В еще не закончившемся октябре поставки дизельного топлива российского производства в Украину увеличились в 2,5 раза — до 129 тыс. тонн, а их доля в общем объеме поставок впервые после прекращения работы трубопровода «ПрикарпатЗападтранс» достигла 33%. Прямые железнодорожные поставки через Харьковскую и Сумскую области за первые 20 дней октября в сравнении с тем же периодом сентября увеличились в 3,5 раза – до 51 тыс. тонн. Из этого объема 35,5 тыс. тонн было отгружено в Украину Волгоградским НПЗ компании «Лукойл», а 15,5 тыс. тонн — Орским НПЗ компании «Орскоргсинтез».

«Для мирного сосуществования с Украиной необходимо садиться за стол переговоров. Что касается поставок дизтоплива, то Украина не стала закупать в Польше а закупила ту же квоту, которую и закупала. Стоит отметить, что Россия взялась наводить порядок. Были введены специальные правила, по которым Россия продает только на тех условиях, когда виден конечный потребитель, поэтому такие цифры и начали появляться. И самое главное рынок становится прозрачным», — отмечает Мирошник.

Верховный Суд отказал Шокину в восстановлении в должности генпрокурора.

«Здесь больше политики, чем юриспруденции или правовых решений», — считает собеседник.

Гость в студии говоря о ситуации в Донбассе, Мирошник подчеркнул, что формулы Зеленского не существует, есть сливы, домыслы, трактовки, но официальной версии плана Б я не встречал. Первое, что должна сделать Украина — это отказаться от Минских соглашений  и разрабатывать новую карту движения. Сейчас Украина показывает полную неспособность к выполнению своих договоренностей. Капитуляция Киева произошла в Минске, это договор на фоне поражения украинской стороны, для того чтоб избежать дальнейшего поражения.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front советник главы ЛНР Родион Мирошник и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front